忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

居民家中天花板漏水严重 疑是牌坊牵扯房屋外墙所致

新闻来源:江门台09月15日16:58 点击量: 字号: TT

关键词:牌坊,漏水,外墙

摘要:家住蓬江区甘化新村新一巷3号101的杨女士向记者反映称,最近下雨天,她家里房间天花板漏水严重,怀疑漏水问题是由“甘化邨”牌坊牵扯居民楼的外墙所导致的。

  家住蓬江区甘化新村新一巷3号101的杨女士向记者反映称,最近下雨天,她家里房间天花板漏水严重,怀疑漏水问题是由“甘化邨”牌坊牵扯居民楼的外墙所导致的。

  记者今天(15日)上午来到杨女士家中,看到房间天花板因为长期漏水墙面已经开裂剥落。杨女士说,今年春节后,天花板断断续续有水滴下来。最近几天,下雨频繁,漏水的问题变成比较严重。“最严重是前天晚上11点多下了一场雨,不停有水往下滴,我马上过来放了五、六个东西接水。昨晚有一场小雨,我又要拿盆继续接水。”

  杨女士告诉记者,漏水问题早几年前就出现过,当时曾找维修师傅前来查看,怀疑是与居民楼外墙相连的“甘化邨”牌坊造成的。甘化新村新一巷的外墙与“甘化邨”牌坊的一边相连接,而牌坊是在居民楼后面加盖的。

  市民杨女士说:“师傅说牌坊挨着我们的外墙,因为这栋楼地沉和牌坊的地沉问题,从而撕裂了墙体,让水灌进来。但是社区说不是,当时让我找第三方鉴定。2018年我想找房屋鉴定所鉴定,但是那里的人告诉我,因为牌坊的产权不属于我们,我们无权申请鉴定。”

  无奈之下,当时一、二、三楼的住户共同出钱维修了居民楼的外墙。没想到,今年杨女士家又开始漏水了。居民们反映,这栋楼已经建了三十多年了,二楼和三楼的墙体都出现明显的裂缝,担心长期渗水会影响楼房的安全。

  三楼房主梁阿姨说:“从下面一路裂了上来,影响到我上面。我怕一直开裂,很容易就会倒了。因为以前这房子是预制板建造的,不是钢筋水泥。”

  二楼房主叶先生说:“牌坊外面连在一起会有压迫感,而且我们这里不是框架结构,是一块块砖建上去的。希望有关部门能帮我们解决一下维修的问题。”

  记者和杨女士随后来到蓬江区甘化社区党群服务中心反映情况,工作人员表示,“甘化邨”牌坊目前的权属问题比较复杂,需要找相关部门了解清楚,将跟进处理。

  (江门台记者 周珊珊)

分享到:

上一篇: 楼梯堆杂物引发邻里纠纷

下一篇: 美国潮商总会主席林辉勇向台山市归侨文化博物馆捐款30万元

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号