忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

楼梯堆杂物引发邻里纠纷

新闻来源:江门台09月15日17:08 点击量: 字号: TT

关键词:杂物,楼梯,邻里纠纷

摘要:蓬江区伦昌里27号居民强哥向记者反映称,邻居长年累月把杂物堆放在楼道,影响居民上下楼。

  居民住宅楼的楼道是公用通道,一旦被占用,不仅存在安全隐患,还可能引发邻里纠纷。蓬江区伦昌里27号居民强哥向记者反映称,邻居长年累月把杂物堆放在楼道,影响居民上下楼。

  记者来到报料人所在的住宅楼看到,二楼楼梯走道堆放了两袋杂物。强哥说,这些杂物是204住户堆放的。“居委会、派出所都来过也没办法。我们希望他把东西清走。”

  204住户就认为,门口位置是买房时公摊的,不属于公共区域,并指住在603的强哥在5楼和6楼之间加装了大门,霸占天台种花养狗。“你看看天台,他种满花,公共地方他比谁都占得多。”

  对此,蓬江区东成社区居委会表示,他们曾劝导过204住户把杂物清走,但对方一直无动于衷。城管介入后,劝导204住户清理杂物,并明确指出楼道和顶楼天台都属于公共地方,要求603住户强哥开放顶楼。“这个地方不是你私人的,其他的业主也有权用。” 

  经劝导,双方均同意城管提出的解决方案。

  (江门台记者 黄煜青)

分享到:

上一篇: 华侨城古劳水乡项目一期首开区10月1日对外开放

下一篇: 居民家中天花板漏水严重 疑是牌坊牵扯房屋外墙所致

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号