忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

华侨城古劳水乡项目一期首开区10月1日对外开放

新闻来源:江门台09月15日17:29 点击量: 字号: TT

关键词:水乡,项目,华侨,一期

摘要:记者今天从江门华侨城投资发展有限公司了解到,华侨城·古劳水乡大型文化生态旅游度假区项目建设进展顺利,其中一期首开区将于国庆黄金周开门迎客。

  记者今天从江门华侨城投资发展有限公司了解到,华侨城·古劳水乡大型文化生态旅游度假区项目建设进展顺利,其中一期首开区将于国庆黄金周开门迎客。届时,游客将能体验升级后不一样的古劳水乡。

  记者在华侨城·古劳水乡项目现场看到,工人们正在对原有的游客中心进行升级改造,计划打造成全新的景区门户,更名为宾客中心;宾客中心不远处,新购置的游船正在下水试航。

  记者了解到,华侨城·古劳水乡项目是2020年广东省重点文旅建设项目,是华侨城集团继锦绣中华、欢乐谷、东部华侨城等项目后推出的新一代文旅融合项目。项目总投资50亿,以“自由流淌的水乡生活”为主题,以5A级景区为标准,目标是要打造出中国最美岭南水乡和粤港澳大湾区文化生态旅游度假标杆。

  项目规划占地约10平方公里,核心景区约3平方公里,将分期开发,一期规划包括欢乐水乡、古劳圩滨水商业街、纯水岸生态住宅等。10月1日起开放的有古劳水乡宾客中心、6公里游船游线以及多个融合当地文化的景观建筑。

  江门华侨城投资发展有限公司副总经理王磊介绍说:“宾客中心在原来的游客服务中心(老码头)基础上进行了全新改造。还建设了全新的6公里游船项目——横海游梦,这也会给游客带来升级的体验。结合古劳、岭南水乡的特色,把场景演绎的表演加入到宾客中心到乘船的体验过程中。”

  古劳水乡有着10平方公里的桑基鱼塘,是岭南地区规模最大、保存最完整的桑基鱼塘聚落。塘基上星罗棋布的围墩人家、沿用至今的古老水利设施,构成了古劳水乡独有的魅力。在“十一”开放当天,还将会有“漫寻古劳”采集与创作特展,通过3名国内艺术家的采风创作成果,向游客展现古劳水乡的风情地貌。

  王磊表示,作为美丽乡村,项目施工方将保留原有的味道,通过大开发、大投入,让游客对古劳水乡的品质有不一样的体验。

  (江门台记者徐鸿彬/文中图片均为项目效果图)

分享到:

上一篇: 有事说一声

下一篇: 楼梯堆杂物引发邻里纠纷

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号