忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

20200915新闻速递

新闻来源:江门台09月15日19:02 点击量: 字号: TT

关键词:新闻速递

摘要:最省钱十一黄金周来啦 全国多地景区门票降价;我国社会消费品零售总额增速年内首次转正。

  最省钱十一黄金周来啦 全国多地景区门票降价

  国庆中秋假期即将到来,旅游行业开启“抢人”大战,目前全国已有超500家景区实行不同的门票免费或折扣政策:西安有53家A级景区免门票;青岛5A级景区崂山免票开放;14个苏州知名园林景区推出面向全国游客的“1元游园林”活动等等。

  我国社会消费品零售总额增速年内首次转正

  国家统计局今日发布数据,8月份,社会消费品零售总额33571亿元,同比增长0.5%,增速年内首次由负转正。同时,工业生产加快恢复,1至8月份,全国规模以上工业增加值同比增长0.4%,增速实现由负转正。此外,固定资产投资降幅明显收窄,城镇调查失业率略有下降。

  民航局放宽国内航线航班准入政策

  近日民航局下发《通知》,对国内航线航班管理政策进行合理调整:放开核准航段每周最大航班量限制;放宽涉及“北上广”三大机场支线航线准入限制。调整后,2019年旅客吞吐量在100万-200万的32个机场至北上广航线将不受通航点数量的准入门槛限制。

  一箭九星!长征十一号成功完成海上发射

  今天9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。“吉林一号”高分03-1组卫星包括央视频号卫星在内的3颗视频成像模式卫星和6颗推扫成像模式卫星。

  户外执勤不怕热!深圳交警新制服上自带风扇

  9月初,深圳交警们穿上了新款制服:制服后腰处内置两个空调式风扇,充满电能吹一整天,几乎不会产生热量和震动。唯一的缺点就是,衣服会被吹得鼓鼓囊囊,网友评论说:不仔细看以为是肚腩。

  餐厅9名员工5名听障人士:老板开店为方便听障者就业

  河南郑州一素食餐厅,9名员工中有5名听障人士。员工王露颖介绍,老板没有听力障碍,开这家餐厅就是为了方便听障人士就业。他们平时都是用翻译器或者写字与顾客交流,客人知道他们是听障人士后也很理解。

分享到:

上一篇: 江门世界排球比赛列入广东十大国际品牌体育赛事

下一篇: 粤菜师傅同场竞技 巧手制作台山特色面点

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号