忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

记者连线:新会区中心粮食储备库获得全国性荣誉

新闻来源:新会台09月15日19:36 点击量: 字号: TT

关键词:粮食,新会区,储备库,中心

摘要:近日,新会区中心粮食储备库获得“全国粮食和物资储备系统先进集体”荣誉称号,成为广东省获此殊荣的3个单位之一。

  近日,新会区中心粮食储备库获得“全国粮食和物资储备系统先进集体”荣誉称号,成为广东省获此殊荣的3个单位之一。作为我市重要的粮食存储库点,该库承担着地方储备粮的收储、管理及轮换任务。让我们跟随记者到现场一探究竟:

  记者刘雅:“我现在的位置就是在江门市新会区中心粮食储备库。走近粮仓,一片稻香弥漫。这几天仓库的工人正忙着轮换刚刚收成的夏粮,整个粮仓都是一派丰收热闹的景象。按照计划,今年新会区需要轮换6000吨的稻谷,从8月初起,承储企业就已经在有序地组织任务推进了。”

  新会区中心粮食储备库占地面积80亩,仓容6万吨。它通过空调全覆盖实现低温储粮,远程监管平台可随时查看各粮仓的储存情况和数据信息,对库存数量、仓内实景、粮食异动等进行在线监测,有效保证储备粮数量真实、质量良好、储存安全。

  这座按粮食仓储标准化设计的粮食储备库刷新了人们对储粮技术的认知,它以现代化、科技化、智能化手段储粮,为新会区的粮食供应提供了坚强有力的保障。目前新会区粮油储备充足,地方粮食储备规模完全可满足全区人口6个月以上口粮消费。

分享到:

上一篇: 中秋将至 新会红心蜜柚果农迎来丰收时刻

下一篇: 新会、恩平警方联合办案 捣毁涉案价值1000万的制假窝点

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号