忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

中秋将至 新会红心蜜柚果农迎来丰收时刻

新闻来源:新会台09月15日19:41 点击量: 字号: TT

关键词:柚子,蜜柚,新会

摘要:中秋佳节将至,又到了吃柚子的季节。近日,新会区罗坑镇种植柚子的农户抓住最佳采摘时机,将一批批清甜多汁的红心蜜柚销往市场,让广大市民一饱口福。

  中秋佳节将至,又到了吃柚子的季节。近日,新会区罗坑镇种植柚子的农户抓住最佳采摘时机,将一批批清甜多汁的红心蜜柚销往市场,让广大市民一饱口福。

  记者来到新会罗坑东坑农场,看到果农们有的在采摘柚子,有的在分拣柚子装箱、入袋。农场负责人表示,为提高果园的产量,今年农场加强田间管理以及肥水管理,种出来的柚子品质更胜往年。虽然受8月台风“海高斯”的影响,损失近一成的柚子,但是产量与去年差不多,预计总产量超过20多万斤,目前采摘到的柚子王就重达9.3斤。此外,今年生产的柚子还取得了食用农产品合格证,可二维码溯源。

  客户:“今年的柚子很饱汁,很靓,拿手机扫码可以看到(食用农产品)合格证,吃得放心。”

  江门市东坑农场有限公司副总经理刘祥惠:“现在(柚子)采摘将近过半了,基本上是团体订购,(主要销往)水果超市、批发市场。”

  据了解,东坑农场种植的柚子面积达200多亩,约1.3万多棵,树龄已有8年,品种源自福建平和县的柚子名品琯溪红肉蜜柚。

  江门市东坑农场有限公司副总经理刘祥惠:“柚子已经注册了商标,现在正申报‘一村一品’项目,我们将促使品牌多元化发展,开发柚子花茶、柚子皮开发利用等。”

分享到:

上一篇: 年底前新会将新增多个口袋公园

下一篇: 记者连线:新会区中心粮食储备库获得全国性荣誉

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号