忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

年底前新会将新增多个口袋公园

新闻来源:新会台09月15日19:41 点击量: 字号: TT

关键词:公园,口袋,建设,品质

摘要:为提升城市品质,创造更美好的生活环境,新会区今年将计划建设10个口袋公园,其中6个已于近日陆续动工建设。

  为提升城市品质,创造更美好的生活环境,新会区今年将计划建设10个口袋公园,其中6个已于近日陆续动工建设,这些口袋公园位于哪里?建设又有什么亮点呢?

  据了解,目前已经动工建设的6个口袋公园分别位于新会区人民路口与冈州大道中交界处、朱紫路与惠民西路交界处、明翠新村门口、葵湖公园东侧等地。其中,位于人民路口与冈州大道中交界处的3个口袋公园,设计面积共1980平方米,工程将改造原有的花圃,扩大人行道范围,组合设计坐凳,还有特色树屋构筑、小鸟天堂主题雕塑等。位于葵湖公园东侧的口袋公园,设计面积1000平方米,这里将整理现状绿化、结合植物造型,打造富有古韵的中式景亭和景墙,挖掘健康步道,辅以长寿文化,打造一个健身修养的活动场所。

  对于多个口袋公园的建设,市民都赞口不绝。

  市民:“现在许多人都注重生活环境,如果环境改造得更加好,市民外出有活动场所,如健身、休闲、散步会更好。”

  市民:“市民生活好,如大力发展交通、民生等项目,我们生活便利很多,多谢政府大力支持民生。”

  据悉,除了这六个准备建设的口袋公园,位于圭峰东路新希望眼科医院门口、明兴路5号、明兴路16号、北安路与城西二路交界处的4个口袋公园计划于今年10月动工建设。

分享到:

上一篇: “扫黑除恶”宣传活动走进梁启超纪念中学集团

下一篇: 中秋将至 新会红心蜜柚果农迎来丰收时刻

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号