忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

海钓船出海遇险 江门消防志愿服务队深夜救人

新闻来源:江门台09月16日16:12 点击量: 字号: TT

关键词:遇险,消防,救人,海钓

摘要:9月14日晚上,一艘海钓船在台山市大襟岛附近海域遇险,船上5人被困。江门市消防志愿者服务队台山赤豚海上救援队接警后,及时将其解救上岸。

  9月14日晚上8点多,一艘海钓船在台山市大襟岛附近海域遇险,船上5人被困。江门市消防志愿者服务队台山赤豚海上救援队接警后,及时将其解救上岸。

  被困人员陆振奋回忆说:“当天我们去海上钓鱼,晚上8点多返程。当时天色很黑,我们看不清海水是否涨潮,浪很大,船被蚝排戳穿了船底,海水不断涌入,大家都很慌。由于我们不能自救,就打了110报警。”

  当晚9时许,江门市消防志愿者服务队台山赤豚海上救援队接到报警后,立即派出5名搜救人员出海救援。

  队员唐志发告诉记者,当时风高浪急,电闪雷鸣,海面漆黑一片,给海上搜救增加了难度,“出海救援过程中,正赶上涨潮,蚝排涨潮后被海水淹没,很难看清,认不出航道。我们拿手电筒照向遇险船只,看看对方有没有反应,对方用灯光回应,我们才知道了他们确切的位置”。

  救援人员好不容易将5名遇险人员救上船,返程途中也是危险重重。直到第二天零时16分,救援人员及遇险人员全部安全上岸。

  唐志发说:“返程的时候海上刮着大风大浪,还下着大雨,夹杂着电闪雷鸣。我们的救援船差点开不进航道,副队长帮我打着手电筒,我凭自己的感觉开船,才安全回来。”

  据了解,遇险的5名人员中,3名是新会人,2名为他们广西的朋友。被困人员陆振奋说:“救援人员冒着危险搭救我们,真的很感谢他们。”

  (江门台记者李勇)

分享到:

上一篇: 国庆黄金周汽车票开售 热门城市高铁票基本售罄

下一篇: 2020全国女排锦标赛23日在江门拉开战幕 大部分国手将亮相

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号