忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

春运售票今启动 临客网络购票可提前25天

新闻来源:中国广播网 12月08日00:00 点击量: 字号: TT

关键词:提前 春运 临客 启动 售票

摘要:央广网北京12月8日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,记者从中国铁路总公司了解到,2014年铁路春运售票工作今天正式启动。先了解一下今年火车票的购票情况。

  央广网北京12月8日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,记者从中国铁路总公司了解到,2014年铁路春运售票工作今天正式启动。先了解一下今年火车票的购票情况。

  据了解,2014年火车票预售期与日常相同。互联网、电话订票可提前20天,即本月28号起发售1月16号(也就是春运首日)的车票;车站、代售点及自动售票机则为18天(即本月30号开始发售首日车票)。特别提醒旅客注意,春运期间加开临客的预售期将进一步提前。其中,互联网、电话订票可提前25天,车站等则为23天。

  火车票难买是春运的最大难题,每年春运期间,火车票售票点都会排起"长龙",里三层外三层挤了个水泄不通。更有甚者,凌晨三四点就守候在了售票窗口前。春运每年都有,那么今年铁路总公司又会采取哪些措施来解决这些难题呢?

  临客预售期进一步提前 5人及以上可订团体票

  针对返乡务工人员集中办票的情况,今年铁路部门进一步降低门槛。往年企业要有20人购同一天、同一车次及席别的车票才能订团体票,而从现在起所有务工人员只要人数在5人及以上都可自行订团体往返票。不受出发地、目的地、席别的限制,目标就是最大程度的帮助外来务工人员买票。同时,企业团体购票可以直接登录专门的12306网站开通的团体票专设网页,减少多次奔波的麻烦。

  12306客服:12月11号到12月16号就可以去车站提交申请办理1月16号到2月24号这个期间的这个劳务工的往返车票的预订。您得5个人以上才能算团体票,去车站直接拿着乘车人的二代身份证原件去办就行。

  自动售票机升级 可订学生票

  再来关注学生票,目前,铁路部门已开始组织优先办理学生票。同时,从12月10号到19号将集中办理明年1月10号到2月24号期间的学生团体往返票。

  山东聊城火车站候车厅主任王玉梅说,原来不能购学生票的网络和自动售票机都已升级,今后学生订票将更加方便:

  王玉梅:就现在这个系统可能还没升级完,估计到今年春运前差不多,学生票购买也好,互联网订票、取票也好,在自动售票机上都可以完成。

  春运期间一律按20%核收退票费

  针对往年春运大家由于回家时间未确定以及担心买不到火车票而买好几张火车票,导致大量退票的难题,铁路部门也做了相应的调整。铁路部门表示:这次旅客乘车日期在春运期间即1月16号到2月24号的车票,不采取从5%到20%的浮动退票方式,而一律按20%核收退票费,以引导广大旅客增强购票的计划性,让车票能及时周转到急需的旅客手中。

 

分享到:

上一篇: 铁路购票手机客户端上线 已超15万人下载

下一篇: 海口原城管局长出门巡查就有人往其车里扔钱

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号