忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

荷兰为迎接大熊猫花700万欧元建豪华中式别墅

新闻来源:腾讯图片01月11日09:04 点击量: 字号: TT

关键词:荷兰,熊猫,中式,别墅

摘要:荷兰未迎接动物园为大熊猫Wu Wen和Xing Ya的到来,花700万欧元特别建造了一个总面积9000平方米、熊猫生活面积3400平方米的熊猫园。

 

  1月10日,荷兰雷纳,当地欧维汉动物园迎接即将到来的中国大熊猫,特地建设了一个名叫“Pandasia”豪华熊猫园,园内主体建筑为中国传统宫殿式风格,目前工程已经进入竣工收尾阶段。

 荷兰为了得到中国的大熊猫,已经努力15年,历任三个首相。这两只大熊猫Wu Wen和Xing Ya,是2015年荷兰国王威廉·阿历山大访华时候,中国方面终于答应租借给荷兰,作为科研合作之用的。动物园为大熊猫的到来,特别建造一个总面积9000平方米、熊猫生活面积3400平方米的熊猫园。熊猫园十足的中国风格,充满中国元素,外表像中国的寺庙,进门处是一个中式牌楼。

  里面分开两个部分,用木桥连接起来。9000平方米的熊猫园,除了有熊猫生活起居的地方、储存食物(竹子)的冷库、产房和诊疗所之外,还有餐馆和礼品部。工程由荷兰和中国公司合作承担,建成后要由中国有关方面验收。

  据荷兰媒体报道,荷兰动物园为建设熊猫馆欢迎中国大熊猫的到来,投资了大约700万欧元(约5100万人民币)。

  这个熊猫馆,完全是中国传统风格的建筑,不计成本,聘请了中国的施工队亲自前来,按照中国传统的风格建造,甚至还遵循着中国的仪式。

  一个中国检查团1月10日来到雷纳动物园,对新建的熊猫馆“Pandasia”进行验收,检查团第一个反应,认为这个熊猫馆是“目前看到的最漂亮的熊猫馆”。在NOS的新闻中写道,中国检查团成员使用了“perfect”(完美)这个词,表达了对熊猫馆的印象。

  大熊猫来荷的日期,较先前押后了半年,估计要到今年上半年才能抵达。随着两只大熊猫到来日子的临近,多个荷兰媒体到动物园进行采访报道,该动物园经理一下子成了电视明星。而在谷歌荷兰版上,这一新闻较长时间占据头条的位置。据悉,两只大熊猫在荷兰最长逗留15年。动物园方面估计,高峰日可以一天接待上万游客。

 

分享到:

上一篇: “V手势”拍照可能被盗取指纹?专家:技术上可行

下一篇: 江西取缔近千辆非法载客车 集中停放场面壮观

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号