忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

江西一水库发现摩崖造像 “佛头”遗迹浮出水面

新闻来源:新华网01月12日09:34 点击量: 字号: TT

关键词:江西,水库,摩崖造像,遗迹

摘要:位于江西省抚州市南城县的洪门水库水位显著降低,一尊佛头和一些被淹没的遗迹浮出水面,考古专家根据露出水面的佛头造型,初步判断为明代佛像。

 

  2016年底,位于江西省抚州市南城县的洪门水库水位显著降低,一尊佛头和一些被淹没的遗迹浮出水面。

考古人员在对露出水面的佛头进行拍摄

  考古专家根据露出水面的佛头造型,初步判断为明代佛像;崖壁凿刻痕迹中有一些方形的孔,说明此处可能曾建有庙宇。

  目前,国家文物局水下文化遗产保护中心专业考古队正在对洪门水库摩崖造像周围水域进行水下考古探测。图为露出水面的佛头遗迹

  水面上方刻有文字的遗迹

考古人员在进行水下考古探测工作

  考古人员在观察打捞上来的物品

 

分享到:

上一篇: 公安部通缉10名电信网络诈骗在逃人员 照片公布

下一篇: 越野车跟着导航被困铁轨 火车快要来了

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号