忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

中国男子在越南放生10袋毒蛇 被抓称“为求好福报”

新闻来源:国际在线01月12日14:45 点击量: 字号: TT

关键词:越南,放生,毒蛇,福报

摘要:一位中国男子日前在越南南部放生。令人惊讶的是,他放生的不是别的动物,而是整整十大袋的毒蛇,理由是“希望能够通过放生仪式求点好的福报”。

  据越南青年新闻网1月12日报道,一位中国男子日前在越南南部放生。令人惊讶的是,他放生的不是别的动物,而是整整十大袋的毒蛇。该男子被越南护林员当场抓住,并被处以750万越南盾(约合人民币2300余元)的罚款。

  “陈武台(音)可能相信,在宗教仪式中放生动物能够产生好的福报,但是选择毒蛇实在是过分了,”报道在开头写道。

  据悉,陈武台(音)是一位暂居于胡志明市的中国籍男子。周二,他和两个朋友在越南安江省南部被护林员当场逮捕:当时,他们正在将大量的毒蛇放生到荒野中。

  三人在知尊县一座山上的宝塔附近被抓获。当地护林机构官员阮荣亭称:“案件已经得到了处理。三人被判处缴纳750万越南盾(约合人民币2300余元)的罚款,以惩罚他们非法转移野生动物。”

  阮荣亭表示,他的机构此前收到了当地居民报案,称有人看到陈武台及其同伴将数袋蛇带进山中。

  公园护林员立即到达现场,并在三人放生毒蛇时阻止了他们,收缴了总计十袋毒蛇。

  陈武台被抓后对护林员表示,他们“只是希望能够通过放生仪式求点好的福报”。

  放生仪式一般以鸟类或者鱼类为放生目标,然而陈武台选择的是十袋有毒蛇类,其中包括铜斑蛇甚至眼镜王蛇,总重26公斤。

  阮荣亭称:“我们正在与附近坚江省的野生动物救助机构合作,来为这些蛇提供合适的救助。”

 

分享到:

上一篇: “辞职看世界”女教师定居成都:这就是梦中的家

下一篇: 韩大批化妆品因"萨德"被退货?韩国:质量不合格

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号