忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

加州大火:21人亡560人失踪 3千多栋民宅焚毁

新闻来源:新华社10月12日09:37 点击量: 字号: TT

关键词:加州,大火,民宅,倒塌

摘要:美国加利福尼亚州北部的森林大火造成的死亡人数持续上升。加州林业和消防局11日证实,大火已造成21人死亡。

10月10日,在美国加利福尼亚州纳帕,一名居民在房屋上洒水。新华社记者吴晓凌摄

  新华社旧金山10月11日电(记者叶在琪)美国加利福尼亚州北部的森林大火造成的死亡人数持续上升。加州林业和消防局11日证实,大火已造成21人死亡。

  加州林业和消防局局长肯·平洛特当天在新闻发布会上说,火灾造成的死亡人数已升至21人。他表示,目前有约8000名消防人员正在努力灭火。

  作为受灾最严重的地区之一,加州索诺马县警长乔丹诺11日宣布,该县失踪人数为560人,死亡11人。

  乔丹诺说,索诺马县最初收到的失踪人数报告为670人,后来通过各种途径找到110人。随着被烧毁建筑的清理工作逐步展开,死亡人数可能继续上升。

  据当地媒体报道,这是加州史上最严重的森林大火之一,过火面积已超过17万公顷,3500多栋民宅及其他建筑被烧毁。目前,大火仍在加州的纳帕、索诺马、尤巴和门多西诺等县肆虐。

  当地气象部门已发布大风预警,未来数日的大风和高温天气将使灭火工作更加困难。

  加州旧金山湾区北部多地当地时间8日下午发生森林大火。加州州长布朗已发布命令,要求该州其他地区的救援力量全力帮助北部地区救灾。

分享到:

上一篇: 中国制造2025添百亿资金 物联网等25项任务入围

下一篇: 美军舰擅入我西沙群岛领海 中方予以警告驱离

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号