忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

为让孩子上幼儿园 家长排队31小时

新闻来源:华商网05月19日10:08 点击量: 字号: TT

关键词:幼儿园,家长,排队

摘要:中午12时许,幼儿园门口的人行道上排了50多米长的队伍,不少人拿来小板凳,还有的人将躺椅搬来,排队的多是老年人。

  5月18日报道,17日的西安太阳火辣。在西安一小区幼儿园门口,排着100多人的队伍,大家一边抱怨天热但谁也不敢离开,因为上午9时是幼儿园报名的日子,名额有限。

  “老人回去睡觉了,我来替会儿。”17日中午12时许,排在队伍第二位的王女士说,小区幼儿园4月18日贴出招生通知,称秋季共招生175名(小班110人、中班30人、大班35人),以家长排队顺序和班级招生人数进行排序,名额报完为止。

  记者在现场看到,这所幼儿园位于小区院内,中午12时许,幼儿园门口的人行道上排了50多米长的队伍,不少人拿来小板凳,还有的人将躺椅搬来,排队的多是老年人。

  家长李先生说,买房时开发商承诺给上学名额,前几年入住率低,幼儿园不存在供需矛盾,今年小区入住率高,大家都担心孩子上不了学。家长刘女士说,去年错过报名,无奈在附近一个幼儿园上,每天接送路上需要半个小时,今年无论如何都不能再错过了。

  为防止出现插队等其他意外状况,有业主自发对排队顺序进行登记,包括排序号、姓名、电话等,并时不时点名确认。

  17日下午3时许,幼儿园负责人和老师出来劝离大家。该负责人称,前期物业和开发商进行摸底,有入园需求的人数和此次招生人数基本差不多,大家应该都能报上名。但不排除有业主当时没有登记,才通知让大家按排序报名,如果出现少量名额缺口,可以考虑改造办公室为教室解决这一问题,如果缺口太大,他们会向上级部门汇报。

  据了解,该幼儿园为开发商引进的幼儿园。17日,该楼盘开发商称,此前只是承诺每位业主的孩子都可以上小学,小区内有幼儿园,并不能保证每位业主的孩子都可以入园,而且小区里还有其他私立幼儿园可供家长选择。截至17日21时,家长们依然在排队,已经排到130多号了。

分享到:

上一篇: 哪些专业毕业后收入高?数据调查显示:计算机、金融专业排前列

下一篇: “一带一路”——习近平之诺

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号