忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

陕西致36死车祸隧道设计存争议:三车道骤变两车道

新闻来源:封面新闻08月12日11:54 点击量: 字号: TT

关键词:车道,隧道,陕西

摘要:西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死亡13人受伤。

  据新华社消息,10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死亡13人受伤。

  据初步了解,事故车辆为河南经营的一辆客运车,从成都发往洛阳,在途经西汉高速秦岭隧道时,因撞到隧道墙壁发生事故,事故造成36人死亡,13人受伤,伤者已被紧急送医。

  对于事故的发生原因,成都一市政道路工程监理师雷先生,曾参与高速工程建设。对于事发地秦岭一号隧道口的设计,他直言“不合理”。“一般来说,在进入隧道口事,路面宽度需要和隧道口宽度趋于一致。如果道路是三车道,隧道是两车道,就应该提前收窄。”雷先生说,该隧道的设计使高速路上形成了一条“断头路”,根据业内工具隧道施工的相关条款,“应该是不符合规定的。”

  但另一方面,也有专家称,相关规范没有明确规定,必须提前收窄。“但是从我们交通安全方面的规定来看,是要求了要设置隔离栏的。”一不愿透露姓名的工路隧道设计专家说,此外也有明文规定的,要在地面上划线提示。

  延伸 · 回顾

  西汉高速陕西段发生重大交通事故 已造成36死13伤

  记者11日从陕西省公安厅有关部门、宁陕县委有关部门获悉,10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死亡13人受伤。据初步了解,事故车辆为河南经营的一辆客运车,从成都发往洛阳,在途经西汉高速秦岭隧道时,因撞到隧道墙壁发生事故,事故造成36人死亡,13人受伤,伤者已被紧急送医。

分享到:

上一篇: 余额宝可存最高额度下调至10万

下一篇: 地震“最美逆行照”当事人:得知自己走红后害羞脸红

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号