忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

港珠澳大桥香港口岸旅检大楼展“天幕”(图)

新闻来源:深圳特区报01月12日10:11 点击量: 字号: TT

关键词:大楼,天幕,旅检,口岸,港口

摘要:据介绍,旅检大楼天幕预制组件的安装已在2017年6月顺利完成。因采用此崭新技术,旅检大楼天幕建造更获得由发展局及建造业议会携手合办的“2017临时工程卓越大奖——金奖”。

  香港特区政府路政署署长钟锦华10日出席建造业议会举办的“建造业创新及科技应用中心首届研讨会”,并与众多本地和海外的业界翘楚分享路政署和工程团队如何以创新的意念及应用崭新的科技,推动港珠澳大桥香港口岸旅检大楼工程。

点击进入下一页

  港珠澳大桥香港口岸旅检大楼。

  钟锦华在研讨会上致辞时表示,在香港口岸工程中,旅检大楼是工程的亮点,它充分发挥创新的施工方法。大楼楼顶为呈波浪形设计的天幕,俨如延绵起伏的海浪。天幕以树形的结构支柱承托,减少室内结构支柱的数目,大大增加出入境大堂的空间感,并采用大量天然采光的设计,以达到环保节能的目的。旅检大楼建筑面积达9万多平方米,其天幕采用巨型预制组件组合而成,有别于一般传统的预制组件,利用这种巨型预制组件方式建造大楼天幕,可以令大部分的工序都在预制工场内完成。旅检大楼天幕的预制组件均非常大,最大组件的尺寸达60米长25米宽及重670吨(连承撑支架),面积比一个标准泳池还要大。

  据介绍,旅检大楼天幕预制组件的安装已在2017年6月顺利完成。因采用此崭新技术,旅检大楼天幕建造更获得由发展局及建造业议会携手合办的“2017临时工程卓越大奖——金奖”。 

分享到:

上一篇: 央视春晚:今年语言节目变了,小品更欢乐了

下一篇: 半年三次险情!旧金山国际机场飞机降落险撞机

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号