忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

中国成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星

新闻来源:央视新闻客户端01月12日12:11 点击量: 字号: TT

关键词:卫星,北斗,发射,导航

摘要:这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号工程第三、四颗组网卫星。

本文图片 @央视新闻

  央视新闻客户端1月12日消息,2018年1月12日7时18分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号工程第三、四颗组网卫星。

  卫星入轨后,经测试及入网验证,可对外提供服务。按照计划,北斗卫星导航系统将于2018年底服务“一带一路”沿线国家。此次发射是北斗卫星导航系统2018年首次发射,正式拉开新年度北斗高密度发射序幕。

  此次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭(及远征一号上面级)分别由中国科学院微小卫星创新研究院和中国运载火箭技术研究院抓总研制。这是长征系列运载火箭的第262次飞行。

  (原题为《我国成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星》)

 

分享到:

上一篇: 区块链到底是个什么鬼 一幅漫画让你秒懂

下一篇: 央视春晚:今年语言节目变了,小品更欢乐了

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号