忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

阿桑奇获厄瓜多尔公民身份 仍藏身驻英大使馆

新闻来源:中新网01月12日15:34 点击量: 字号: TT

关键词:厄瓜多尔,大使馆,公民,藏身,身份

摘要:厄瓜多尔外长艾斯皮诺萨表示,该国已经给予维基解密创办人阿桑奇公民身份。

  中新网1月12日电 据“中央社”报道,当地时间1月11日,厄瓜多尔外长艾斯皮诺萨表示,该国已经给予维基解密创办人阿桑奇公民身份。阿桑奇将获厄瓜多尔驻伦敦大使馆庇护5年,可免遭英国逮捕。

点击进入下一页

  资料图:维基解密创始人阿桑奇。

  据报道,艾斯皮诺萨在首都基多举行记者会称,澳大利亚籍的阿桑奇(Julian Assange)已于2017年12月12日成为厄瓜多尔公民。厄瓜多尔已要求英国承认阿桑奇为外交人员,这将使他免于遭到逮捕。但英国拒绝这项要求。

  艾斯皮诺萨强调,在未获得安全保证前,阿桑奇仍不会离开厄瓜多尔驻英大使馆。

  据悉,维基解密(WikiLeaks)曾披露美国大批机密文件,阿桑奇因此也声名大噪。但他后来被控在瑞典犯下性侵案,并因此藏身厄瓜多尔驻伦敦大使馆,自2012年以来获庇护已超过5年。目前,阿桑奇主要是担心自己被交给美国。 

分享到:

上一篇: 上海市旅游局约谈万豪酒店:责成向公众真诚道歉

下一篇: 杭州保姆纵火案被告人愿接受法援律师继续为其辩护

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号