忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

天价!日本顶级松叶蟹单只拍出200万日元

新闻来源:中国新闻网11月08日09:55 点击量: 字号: TT

关键词:松叶,日元,单只,拍出,200万

摘要:据报道,鸟取县的鸟取港7日进行本年度的首次松叶蟹拍卖,当天捕获的“五辉星”松叶蟹只有3只,每只以200万日元的价格拍出。

  中新网11月7日电 据“中央社”报道,日本螃蟹捕获量最大的鸟取县,7日进行年度松叶蟹拍卖。松叶蟹中最顶级的“五辉星”松叶蟹,今年突破2016年单只130万日元的最高价,拍出单只200万日元(约合人民币12.2万元)的天价。

  据报道,鸟取县的鸟取港7日进行本年度的首次松叶蟹拍卖,当天捕获的“五辉星”松叶蟹只有3只,每只以200万日元的价格拍出。

  “五辉星”是鸟取县在2015年认定的最高级松叶蟹品牌,此前在2016年拍出单只130万日元的最高价。

  鸟取县政府人士表示,“五辉星”是由市场相关人士进行审查后认定的,通常仅占渔期整体渔获约0.01%到0.03%。

  知名美食导览《米其林指南》曾在其官网介绍鸟取县的“五辉星”。由于“五辉星”每年捕获量不一,鸟取县观光交流局观光策略部室长铃木俊一说,能不能捕到或买到“五辉星”都是未知数,没有任何餐馆能说一定吃得到“五辉星”。

  《米其林指南》指出,要能被认证为“五辉星”,至少要满足5项标准:甲壳至少达13.5厘米;重量至少1.2公斤;蟹脚完整而且排列优美观;颜色鲜艳,光泽佳;蟹肉紧实、丰满。 

分享到:

上一篇: 香港维港欲竖立品牌形象吸客 两岸或开放更多景点

下一篇: 滴滴车内录像加密试行 短信报警扩至12城

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号