忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

中国夫妇将儿子落在意大利列车上 警民助团聚

新闻来源:中国新闻网11月08日15:20 点击量: 字号: TT

关键词:列车,中国,夫妇,车上,意大利

摘要:一对中国夫妇和一名7岁男孩,一起搭乘火车从米兰前往博洛尼亚。列车抵达博洛尼亚车站时,中国夫妇忙于搬运行李,却忽略了身边的孩子,结果留在列车上的男孩随列车驶出了车站。

  中新网11月8日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间11月6日,前往意大利旅游的一对中国夫妇和一名7岁男孩,一起搭乘火车从米兰前往博洛尼亚。列车抵达博洛尼亚车站时,中国夫妇忙于搬运行李下车,却忽略了身边的孩子,结果留在列车上的男孩随列车驶出了车站。在当地警察和乘务人员的帮助下,中国夫妇最终赶到列车的下一站停靠地里米尼,全家人重新获得了团聚。

  据报道,当地时间6日,一对到意大利旅游的中国夫妇带着7岁的儿子,从米兰搭乘特快列车前往博洛尼亚。当列车驶入博洛尼亚站台后,中国夫妇忙于搬运行李下车,列车即将启动时,中国夫妇突然发现身边的孩子被丢在了列车上,而此时列车已经关闭车门开始离开博洛尼亚车站。

  心急如焚的中国夫妇发现儿子丢在列车上的那一刻,立即寻找站台上的列车工作人员请求帮助。

  铁路工作人员马上将情况通报了车站值班警察,警察随后与列车长取得了联系,希望列车乘务人员帮助寻找一位丢在列车上的7岁中国男孩,并将男孩交给下一站停靠地警方负责照顾。

  列车乘务员很快在列车上找到了正在独自玩耍的中国男孩,随后将情况通报了警方。里米尼火车站警务人员则受命从列车上将男孩接到值班室照顾。

  中国夫妇得知孩子被找到后,对意大利警察和铁路工作人员表示感谢。并搭乘火车赶往里米尼接回了孩子。 

分享到:

上一篇: 全球首个“AI合成主播”在新华社上岗

下一篇: 为了你的“双11”买买买 铁路部门运力投放创历史新高

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号