忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

能致人死亡的毒针竟可网购

新闻来源:江门台11月09日18:51 点击量: 字号: TT

关键词:毒针,死亡,注射

摘要:近日,一篇名为男子网购毒针扎死女友被判无期的文章在网上引起了热议,也将毒针这一黑色产业带进了公众视野。

  近日,一篇名为男子网购毒针扎死女友被判无期的文章在网上引起了热议,也将毒针这一黑色产业带进了公众视野,这些所谓的毒针到底是啥,是否真的会致人死亡,私自买卖又该承担怎样的法律责任呢?

  记者调查发现,在一些网页、博客中充斥着各类毒针广告。记者添加卖家为好友,对方告诉记者,自己销售的毒针主要用于打狗麻醉,价格有10元,20元和25元的。

  商家:“有打死的,有打活的,这个注射进去就死了,还有注射进去晕倒,不会死。都是麻醉,就像做手术,你给他注射一毫升,若你给他注射一百毫升浓度,不就死了,针管里面直接做好的。”

  除了常规的毒针,商家还表示,自己还能定制毒针,别说毒大型犬了,一头牛都可以毒死。

  商家:“发地址把钱转给我,我给你发就行了。还有定做的,五十块钱,你给我发,药量加更大,我也可以给你发,你就是一头牛也给你打倒了。”

  随后,记者表示担心发货问题,对方声称,线上交易,快递运输,一般不会被查。

  商家:“麻醉就是针管,你就像医院针管,都怎么发,不要想这么复杂,这东西就是医疗器械的东西,没人管这些东西,都是物流快递发的。”

  那么,这些用来毒狗的针剂,一旦被人误注射,是否也有危害?

  化学教授王庆国:“一种就是麻醉剂,第二种实际上毒性很大的药剂,比如我们一般知道的氰化物。一种它主要是麻痹神经,让动物或者人 处于昏迷状态,失去知觉,但是等一段时间药效解除之后,人或者动物会恢复正常,第二种让人的器官失去正常功能,直接导致器官损伤甚至死亡。”

  律师表示,在流通领域,卖家售卖此类剧毒物品,应当取得相应许可资质才能经营,而买家通常为一些企业或者机构,需用于特定的生产经营的用途,如果买卖双方没有相关资质,仅仅是个人,在没有询问购买用途和目的的情况下交易,这样的行为是违法的。

  律师刘天军:“在买卖过程,即便是没有发生严重危害社会后果的,一旦被公安机关查证属实,也可以进行治安拘留十五天。如果造成其他的,比如人员的重伤死亡等特别严重后果,都会面临刑事责任的追究。”
 

  

分享到:

上一篇: 2018年四大主场外交,习近平这一理念贯穿始终

下一篇: 警惕电信诈骗新套路 有人借“双十一”骗走八万余元

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号