忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

河北廊坊4.3级地震 北京震感明显

新闻来源:综合02月13日09:53 点击量: 字号: TT

关键词:地震,北京,明显,震感

摘要:此次河北永清4.3级地震可能为孤立型,原震区发生更大地震可能性不大,50公里范围内历史上4级以上地震发生过5次,最高震级4.9级。

 

  中国地震台网正式测定:昨天(2月12日)18时31分在河北廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米。河北省廊坊市人民政府新闻办12日透露,经排查,截至2月12日21时,全县无人员伤亡及财产损失。

  此次河北永清4.3级地震,震源深度20公里。河北省廊坊市、北京市、天津市、河北省唐山市、沧州市、承德市、衡水市、保定市等地有不同强度震感。中国地震台网中心副主任、研究员刘桂萍告诉中国之声记者,这次地震应该说是一次中等地震,但这样的地震不会造成破坏。造成的影响就是有震感,由于它的深度比较深所以震感的范围比较大。在北京的一些区域也有一些轻微的震感。但这样的地震不会造成破坏。这样的一个烈度不会造成建筑物的破坏。这次地震发生在河北河西务的一个断层上。这个断层的规模比较小。按照我们以往的经验判断,发生强烈地震的可能性非常小。

  据介绍,河北永清4.3级地震发生后,截至12号晚9点20分,记录到24次余震,最大余震1.8级。

  而从1900年以来,此次震中区50km范围内未记录到5级以上地震。距离最近的一次5级地震是在2006年7月4日河北文安发生的5.1级地震,距离本次地震大约有60km。1970年以来,震中区50km范围内的地震均为孤立型,也就是余震的震级显著低于主震震级。刘桂萍告诉中国之声记者,河北永清4.3级地震原震区发生更大地震的可能不大:

  这次地震发生在河北、天津交界的地区。这次地震应该说是这个区域的一次比较正常的地震活动的起伏。会商认为,该地震为孤立型地震的可能性很大,河北永清4.3级地震原震区发生更大地震的可能不大。但是,可能会有一些余震,引起轻微的一些震感。

  此次地震发生后,中国地震局决定,启动四级应急响应。河北省廊坊市及周边市(区)、县地震部门迅速派出人员开展灾情调查和现场应急工作。

  (综合@中国地震台网、中新网、央广网)

 

分享到:

上一篇: 钱都去哪儿了?从银联数据看春节消费热点

下一篇: 统计局回应七成GDP用于行政开支?纯属编造

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号