忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

外媒:日本熊本地震致259人遇难,其中四成因震后恐惧而死

新闻来源:中新网03月13日15:43 点击量: 字号: TT

关键词:地震,熊本,日本,恐惧

摘要:日本熊本县12日发布了关于熊本地震遇难者死因,其中,约四成遇难者是因为地震后的恐惧,造成身体或精神负担而死亡。

2016年4月24日,日本熊本地震震中灾区益城町一带建筑损毁严重。 中新社 资料图

  中新网3月13日电,据外媒报道,日本熊本县12日发布了关于熊本地震遇难者死因,其中,约四成遇难者是因为地震后的恐惧,造成身体或精神负担而死亡。

  2016年4月14日,日本熊本县发生强烈地震。之后,熊本县和大分县地震活动频繁,数万人由于自家损毁等原因,选择在外避难,近万栋建筑受损。日本政府在2016年4月28日的内阁会议上,通过了把熊本地震指定为“特定非常灾害”的行政命令。

  据报道,熊本地震夺走259条人命,其中因地震或震后大雨遇难的人数为55人,其余遇难者中,有197人被认定为因地震造成的“关联死”。

  报道称,关联死的遇难者中,因为地震的惊吓、对余震的恐惧,造成身心负担而死亡的人数占了4成;不适应避难所生活,由此造成身心负担死去人的占了3成;当地医疗机构因地震损害,因此造成治疗延误而死亡的人占了1成。

  此外,因为灾后压力而选择自杀的人数为16人。

  (原题为《外媒:日本熊本地震致259死 其中四成因恐惧而死》) 

 

分享到:

上一篇: 延迟退休要延到多少岁?人社部副部长这样回应

下一篇: 国税地税时隔23年再合并 专家:可减轻纳税人负担

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号