忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

女子背包内藏有7发步枪子弹 乘车过安检时被查获

新闻来源:新华网本地站04月16日11:04 点击量: 字号: TT

关键词:子弹,步枪,背包,女子

摘要:镇远县一女子准备进站乘坐高速动车组,贵铁民警从其背包内查获7发生锈的步枪子弹。事后,该女子被处行拘5天的处罚。

1.gif

  女子背包内 藏有7发步枪子弹

  乘车过安检时被查获;原来是其公公生前遗物

  锈迹斑斑的子弹

  镇远县一女子准备进站乘坐高速动车组,贵铁民警从其背包内查获7发生锈的步枪子弹。该女子称,这些子弹是她3年前在清理公公房间时放进包内的。事后,该女子被处行拘5天的处罚。

  10日上午,沪昆高铁三穗车站派出所民警接安检员报称,一名中年女子的双肩包内装有疑似危险品。

  执勤民警开包检查发现,女子背包内有7发锈迹斑斑的步枪子弹。

  经询问,该女子姓杨,现年50岁,家住镇远县羊坪镇,准备乘坐G2304次高铁列车前往青田。得知携带子弹是违法行为后,杨某主动配合民警,说明了它们的来历。

  原来,杨某早年嫁到镇远县后,因丈夫的父亲、伯父都是军人,一直以来,她对自己军属的身份都感到很自豪。2015年,她在打扫公公住过的房间时,无意发现了7发步枪子弹,想到这些子弹应是过世老人退伍时带回家的纪念品,她便用信封把子弹包好后放进背包里,一直未曾拿出。由于平日很少出门,渐渐地,她忘记了这件事情。

  几天前,受亲戚邀请,她乘火车外出时,收拾好行李准备进站时,没想到在安检口被民警拦下。

  经过民警耐心讲解,杨某这才明白携带子弹的行为已经触犯了法律,同时也为自己的健忘和不懂法感到懊恼。

  事后,民警依法收缴了这7枚子弹,并给予杨某行政拘留5日的处罚。(程超 记者 曾秦)

 

分享到:

上一篇: 中日重启经济对话:将讨论一带一路合作

下一篇: 暖心!为了一个素不相识的婴儿,外卖小哥脱下雨衣

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号