忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

不给钱就“呼死你”,七人用软件专门骚扰酒店,一年敲诈五百万

新闻来源:合肥公安07月11日10:05 点击量: 字号: TT

关键词:软件,呼死你,骚扰,敲诈

摘要:7月10日,安徽合肥警方发布消息,经过两个多月连续奋战,跨越11个省,成功摧毁一条从制作“呼死你”软件到使用、贩卖进而非法牟利的黑色产业链,抓获7名犯罪嫌疑人。

  7月10日,安徽合肥警方发布消息,经过两个多月连续奋战,跨越11个省,成功摧毁一条从制作“呼死你”软件到使用、贩卖进而非法牟利的黑色产业链,抓获7名犯罪嫌疑人,缴获作案手机230个,电话卡3000余张,作案电脑12部,解除被骚扰号码8万余个,涉案金额高达500余万元。

  早在2018年春节期间,合肥市多家餐饮连锁酒店店内订餐电话被“呼死你”软件打爆,严重影响了饭店的正常经营和市民的正常消费,之后酒店收到微信付款二维码,每部电话索要200元到500元不等的赎金,饭店付款后订餐电话恢复正常,酒店不堪其扰,报警求助。

  案件引起了合肥警方的高度关注,合肥市公安局随即成立由网安支队、刑警支队和蜀山公安分局组成的联合专案组展开侦查。通过对上千个涉案手机号码和付款二维码的层层梳理,研判结果指向福州人刘某津。图为刘某津被抓获。

  专案组民警随即驱车赶往福州,在当地公安机关的协助下,于3月19日17时,经过两天两夜的守候,在住处将正在作案的犯罪嫌疑人刘某津抓获。现场缴获作案手机150余部、作案电话卡3000余张,作案台式电脑一台,作案用“呼死你”软件2种。

  经审讯,刘某津交代其在网上购买“安卓云呼”等呼叫软件,自2017年12月以来,拨打全国各大饭店商户的订餐电话,对商家进行不间断骚扰之后,其再用微信或手机联系商户索要解除费用,实施敲诈勒索。截止被抓获前,共敲诈商家付款400余笔,涉案金额20余万元。

  在侦破刘某津敲诈勒索案同时,专案组发现,该案的主要作案工具——“安卓云呼”,危害计算机信息系统安全,经常被不法分子利用,甚至被一些黑恶势力用于实施非法追债、打击报复和敲诈勒索等犯罪行为,危害巨大。图为刘某津家中的作案工具。

  随即,专案组围绕刘某津的上线人员开展工作,对相关涉案人员进行抓捕。在之后的一段时间里,专案组先后赴深圳、湖北、广东等地,将多名软件代理商系数抓获归案。归案后,犯罪嫌疑人交代通过“安卓云呼”的充值网站进行代理充值,随后又将“安卓云呼”软件高价贩卖给下线人员刘某津等人牟取暴利的犯罪事实。图为敲诈勒索嫌疑人刘某津家中作案工具。

  为获取确凿的证据,合肥市公安局网安支队抽调精干力量对“安卓云呼”的充值网站进行远程勘验,12名网安鉴定人员经过48小时连续勘验共提取、固定2万多个页面数据,最终锁定网站管理员湖南人刘某。图为软件销售代理黄某被警方控制。

  专案组迅速组织20名抓捕警力,经过一天一夜的地毯式搜索,于2018年5月14日当天,在张家界一林区临时搭建的简易房内将犯罪嫌疑人刘某抓获。据刘某交代,此处为“安卓云呼”软件的网络营销地点,其职责是使用充值平台进行营销,同时雇佣山东籍男子杨某森进行软件制作和维护。

  5月18日,抓捕组民警在当地警方的配合下,在山东省淄博市博山区山头镇杨某森的家中将其抓获。至此,这个从使用到贩卖再到制作“呼死你”软件的黑色产业链被专案组彻底摧毁。

  据杨某森交代,刘某雇佣其进行软件的编写、升级和网站的维护,他在大量手机内装载安卓云呼的APP后,这些手机卡号就形成一个巨大的主叫号码池,在软件上选择被呼号码后,号码池内在线的所有主叫号码就会形成交叉呼叫,进而对目标号码进行不间断拨打骚扰。图为犯罪嫌疑人刘某津被带回合肥。

  据专案组初步统计,从2017年3月至该团伙被摧毁,安卓云呼平台通过“呼死你”软件注册APP用户60余万个,共呼出号码2800余万次,累计收款500余万元,刘某和杨某森非法获利近50余万。目前,犯罪嫌疑人已经被合肥警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

分享到:

上一篇: 罕见!女子生下一对龙凤胎 三个月后又生了个男孩

下一篇: 核污染30年来一只狼首次离开切尔诺贝利 科学家紧密跟踪

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号