忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

女子7年花20余万买减肥药 从100斤“减”到200斤

新闻来源:成都商报07月11日10:34 点击量: 字号: TT

关键词:减肥药,医生,宜宾

摘要:从18岁到25岁,宜宾女孩小莉(化名)从100斤长到200斤。她不是没有减肥,7年以来,她将工资悉数用来买减肥药,累计多达20余万。

  从18岁到25岁,四川宜宾女孩小莉(化名)从100斤长到200斤。她不是没有减肥,7年以来,她将工资悉数用来买减肥药,累计多达20余万。

  近日,小莉选择到成都来做手术。从药物减肥到医学减肥,小莉经历了太多,坐在病床上,她希望告诉别人不要轻信药物减肥。

  病发

  7年判若两人 多种并发症缠身

  “我们按照亚洲分型,她属于一个重度肥胖患者,现在还合并有脂肪肝、多囊卵巢月经不规律,还好血压稳着的……”成都的一间病房内,医生向旁人介绍着小莉的病情。“多囊卵巢导致不排卵,这样下去未来做妈妈是很困难的。”医生一边说,小莉却低着头,对于7年前身高160cm、体重100斤出头的她来说,现状让人难以接受。

  小莉打开手机,大家看到几年前的照片。彼时她留着齐眉刘海,脸上有些婴儿肥,身材并不胖,与现在比起来判若两人。“很苗条、漂亮!这次来了就努力减回去!”一旁的护士鼓励着小莉,她很开心,然后又翻出更多曾经的照片。“现在呀,拍照只敢拍头,但头也显得有点大!哈哈哈!”小莉开起了玩笑,医生说,她一直是个乐观的姑娘。

  小莉是宜宾人,18岁时便离开学校和父母到社会上打拼。一开始,她在影楼做婚纱摄影,体重在这期间长到160斤。近两年,她转到一家快递公司做管理,经常为了应酬而大吃大喝,体重继续长到了200余斤。但大吃大喝只是令她长胖的因素之一,两天前,小莉在门诊讲述自己吃减肥药的经历后,医生都被吓了一跳。

  经历

  看广告迷上药物减肥 100斤“减”到200斤

  “流行的减肥药基本上都买过,数不清到底花了多少钱了。”打开购物APP,翻着购买记录,小莉向成都商报记者讲起她的减肥心路。小莉现用的网购平台账号上,能看到的购买记录只有三四个,小莉边笑边说:“之前的账号被封掉了,因为给了太多差评。”

  “那个时候,XXXX(一款减肥药)很流行嘛。”7年前的一天,一则电视广告吸引了刚刚出社会打拼的小莉,为了让自己的身材更苗条,她节省出工资第一次买了减肥药。这次的减肥效果其实不错,但停药后很快却反弹了,小莉又通过电视广告继续购买其他减肥药。

  这几年,小莉迷上了网络购物。通过百度、微博、微信等网站和APP的推广,她接触到更多的药物。“我在一个网站上搜了几次减肥,它就一直给我推荐各种减肥文章和减肥药。”小莉说,这样的推荐也出现在微博和微信,她出于试一试的心态购买过其中大多数,“只要看到过,基本上都买过,万一哪种有效呢?”

  但现实和广告的差距总是很大,体重始终在停药后反弹。小莉曾质问过某减肥产品的客服,为什么广告说不反弹,但又总是反弹?“然后客服给我搭配了更复杂的套餐,药效更猛,有时包括了好几种药。”小莉说,的确有款减肥贴让她一个月减了29斤,但最终体重是渐进式增长,在越吃越胖中恶性循环。

  7年来,小莉买减肥药到底花了多少钱?“每月工资三五千,公司管饭,除去日常开销,大概20多万。”除此之外,为了买减肥药的她还欠着网贷几千块,信用卡也月月都还。

  手术

  来成都做减重手术 医生:减重不是靠吃药来达到的

  为了减肥,小莉尝试过的还有中药、针灸、火疗、埋线等疗法,但依然收效甚微。

  “至少在医学上,没有任何药物是推荐用来减肥的。”营养科副主任医师王仲说,与医学上有计划的减肥相反,减肥药物往往是利用减肥药的副作用,要么遏制食欲、要么增加排泄,来达到快速减肥的效果,但这种效却不能稳定、持久。“无论广告做得多好,但减肥是长期坚持的系统工程,就像读书一样,是缓慢积累的过程,不可能小学读完就读高中。”

  医生们提醒市民:“减肥要持之以恒,不是一朝一夕,减重不是靠吃药或减肥产品来达到目的。”

分享到:

上一篇: 美国拟对2000亿美元中国产品征税 商务部回应

下一篇: 八年“追捕”:澳大利亚600公斤巨型鳄鱼终“落网”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号