忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

日本水灾后灾民安置点井然有序 垃圾码放整齐

新闻来源:腾讯图片07月11日16:10 点击量: 字号: TT

关键词:日本,灾民,安置,水灾

摘要:7月11日,仓敷市真备町,洪水过后,居民在家中收拾可用之物,将垃圾打包。

  7月10日,日本冈山县仓敷市真备町,灾民被临时安置在冈田小学体育馆内。日本西部地区连降特大暴雨,引发30多年来最严重水灾。截至10日,暴雨灾害已造成179人遇难,超过25万户家庭断水,大部分尚不能恢复。

  部分灾民被临时安置在冈田小学体育馆内,放眼望去,虽然灾民席地而卧,物品非常多,但没有感觉很乱。

  体育馆一角,安放着饮用水和各种生活补给品。

  日本地震、台风等自然灾害频发,人们面对灾难大多能处之泰然。

  7月11日,日本首相安倍晋三前往仓敷市真备町,慰问受灾民众。日本首相出现在赈灾现场时,通常是一幅工装打扮。

  7月11日,仓敷市真备町,洪水过后,居民在家中收拾可用之物,将垃圾打包。

  凡是可以打包的垃圾,都装在塑料袋内。

  垃圾集中堆放。

  垃圾收纳在塑料袋中,码放整齐。

  洪水过后,除了建筑碎片、树木断枝外,很难看到成堆的生活垃圾。图为7月10日,日本广岛灾后情景。

  此次水灾,是日本30多年一遇的大雨,有93个观测站录得史上雨量第一的纪录,多个地方的降雨量达到整个7月正常降雨量的三倍之多,降雨超过上千毫米,日本气象厅也将这次豪雨正式命名为“平成30年7月豪雨”。

  7月1日,广岛县,洪水退却,马路上虽然泥泞,但看不到太多垃圾。

分享到:

上一篇: 《我不是药神》为何从印度买药?大数据揭秘“世界药房”

下一篇: 中国籍姐妹在日遇害案 检方要求判处被告死刑

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号