忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

数据显示:天津人才新政后实现人才净流入

新闻来源:中新社07月13日09:57 点击量: 字号: TT

关键词:人才,数据,流入,天津人

摘要:2018年上半年,天津市人才供需比为1.12,人才流入率为1.01,实现了人才净流入,求职市场人才供给充足。其中,主要人才流入来源城市为北京,占比44.14%。

  中新社天津7月12日电 (记者 张道正)天津市自5月发布“海河英才”行动计划即广受关注,其引才效果如何,不少人存疑。BOSS直聘12日发布“津门100”计划。其提供的数据显示,2018年上半年,天津市人才供需比为1.12,人才流入率为1.01,实现了人才净流入,求职市场人才供给充足。其中,主要人才流入来源城市为北京,占比44.14%。

  2018年以来,中国多个城市参与到“抢人才大战”中,使出浑身解数,纷纷展现抢夺人才的决心,一场史无前例的“抢人风暴”正在上演。BOSS直聘提供的数据显示,一线城市(北上广深)人才净流出率达到0.6%,较2017年同期增加0.05个百分点。杭州、武汉、成都、郑州、西安五个城市人才吸引力最高,2018年离开北上广深的求职者,有35.5%的人选择了这五所城市,这其中有很大一部分是互联网从业者。

  而天津人才新政发布首日即有30万人在网上申请落户。而最新数据显示,目前现已有6万人进入实质性办理程序。

  BOSS直聘天津总经理谢慧表示,天津作为中国北方经济的中心,四个直辖市之一,拥有着独特的资源和地理优势,大量流入的人才对天津的发展是一个契机。同时,目前天津人才市场和招聘需求情况使BOSS直聘更决心要深入在天津的服务,以直接面对天津地区的企业和求职者。

  据介绍,2018年上半年,天津活跃求职者中,95后占比为24.8%。BOSS直聘数据研究院院长常濛还分享了天津企业招聘的特点:招聘结构扁平化、多部门协同招聘。数据显示,天津48.4%的岗位是由用人部门亲自招聘,其中1.7%的岗位由企业CEO直接招募。

  BOSS直聘研究院数据还显示,2018年旺季人才流入率最高的行业是互联网行业,平均薪资最高的也是互联网行业,为1.08万元人民币;薪资增幅也为全行业最高,为5.3%;但流入的人才依旧无法满足行业人才缺口。(完)

分享到:

上一篇: 留了66年、总长超9米:印度男子终于剪掉指甲

下一篇: 广西警方捣毁网络赌博团伙 世界杯一周赌资流水5.6亿

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号