忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

四川“网红沙滩”再发事故致1人失踪 警示牌成摆设

新闻来源:华西都市报08月10日10:42 点击量: 字号: TT

关键词:沙滩,事故,再发,失踪,警示牌

摘要:曾是一片滩涂的沙滩,在“7·11”洪水过后,过军渡闸坝下游的泄洪河滩被网友炒作成“遂宁马尔代夫”。有不少群众慕名来这片“网红沙滩”拍照、玩耍。

点击进入下一页

  上方就是泄洪口,沙滩上的游人玩兴不减。

  遂宁“网红沙滩”再发事故1人失踪

  血的教训 为何难打消玩水者雅兴?

  “遂宁‘网红沙滩’两人不幸被洪水吞噬”后续

  8月9日上午,胡勇坐在遂宁过军渡闸坝下游岸边的简易观测点里,不时用望远镜查看河里是否有漂浮物。8月2日晚,胡勇的姐姐胡某带着11岁的儿子到涪江河边的“网红沙滩”游泳,为搭救一起游泳的小女孩小陈,胡某和小陈被水浪冲走(华西都市报8月4日4版报道)。8月4日晚7时许,小陈的遗体浮出水面,而因救人落水的胡某仍然不见踪影。

  二人出事仅一周,8月8日下午3时许,一艘打鱼船在该区域打鱼时,被水浪打翻,船上3人落水。两人通过自救脱险,而另1人下落不明。

  曾是一片滩涂的沙滩,在“7·11”洪水过后,过军渡闸坝下游的泄洪河滩被网友炒作成“遂宁马尔代夫”。有不少当地以及外地的群众慕名来这片“网红沙滩”拍照、玩耍。然而,就在一周的时间里,这里连续发生了两次安全事故。“网红沙滩”如何成了“杀人沙滩”?

点击进入下一页

  岸边设立的警示牌。

  事故再发

  打鱼船被水浪打翻

  两人自救一人失踪

  过军渡下游的一片滩涂,在“7·11”泄洪之后,河滩里的泥沙被洪水卷走,仅剩下一些砂石。当地一些自媒体对这片河滩组成的一景进行炒作,“遂宁马尔代夫”遂走红。

  这片河滩被网友炒热后,不少人跟风而来,到“网红沙滩”玩耍、游泳。“开车、走路、骑自行车的,每天到河滩来游玩的达到200人左右。”过军渡附近一沙场工作人员说,以前只有几个人到这里来游“野泳”,“这些人水性好,安全系数相对高些。”自从被网友炒火了后,遂宁当地不少游泳者驾车而来,把这个“网红沙滩”当成了游泳池。“会水的、不会水的,都往里面跳。”

  8月2日晚救人被冲走的胡某仍然不见踪影。不到一周,“网红沙滩”又发生事故。8月8日当日下午3时许,一艘渔船在蓬溪金桥新区至过军渡闸坝涪江水域打鱼时,由于渔船失去动力,上游流水形成的水浪直接将渔船打翻,船上3人落水。当时正在简易观测点的王女士,亲眼目睹了这次翻船事件的发生。“渔船翻船的位置离泄洪口仅有150米。”

  翻船事件发生后,附近派出所、遂宁消防支队城南中队立即赶到事发现场进行救援。胡勇说,其中1人冲到一块石头边获救,而另一人在河里挣扎了近一个小时。“被附近的渔民救上岸时,这名落水者当时就累瘫了。”

  还有一人在落水之后不见踪影,消防官兵经过多次水中搜寻,仍然未能找到这名落水者。 

分享到:

上一篇: 中国驻印尼使领馆启动领事保护与服务“亚运模式”

下一篇: NASA:地震导致印尼龙目岛西北海岸抬高25厘米

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号