忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

中国成功发射最新研制的通信广播卫星“中星2D”

新闻来源:中国新闻网01月11日09:07 点击量: 字号: TT

关键词:卫星,发射,中国,2d,研制

摘要:中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将中国最新研制的通信广播卫星“中星2D”发射升空,卫星进入预定轨道。

  中新网西昌1月11日电 (李潇帆)北京时间1月11日1时11分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将中国最新研制的通信广播卫星“中星2D”发射升空,卫星进入预定轨道。

图片拍摄:梁珂岩

  梁珂岩 摄

  据介绍,“中星2D”卫星可为全国广播电台、电视台、无线发射台和有线电视网等机构,提供广播电视及宽带多媒体等传输任务。

图片拍摄:梁珂岩

  梁珂岩 摄

  “中星2D”卫星及其运载火箭长征三号乙,均由中国航天科技集团有限公司研制生产,发射、测控任务由中国卫星发射测控系统部负责。

图片拍摄:梁珂岩

  梁珂岩 摄

  这次卫星发射是中国航天2019年首次卫星发射任务,也是中国长征系列运载火箭第298次航天飞行。(完)

图片拍摄:梁珂岩

  梁珂岩 摄 

分享到:

上一篇: 2018十大科学流言榜:“酸性体质是百病之源”居榜首

下一篇: 外星人问候?加拿大发现15亿光年外重复无线电波

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号