忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

我国科学家成功克隆出杂交稻种子

新闻来源:中央台01月11日20:00 点击量: 字号: TT

关键词:杂交稻,种子,克隆

摘要:近日,《自然·生物技术》杂志在线发表了中国农科院水稻研究所王克剑团队,利用基因编辑技术,建立了水稻无融合生殖体系,成功克隆出杂交稻种子的成果。

  近日,《自然·生物技术》杂志在线发表了中国农科院水稻研究所王克剑团队,利用基因编辑技术,建立了水稻无融合生殖体系,成功克隆出杂交稻种子的成果。新技术是一种通过种子进行无性繁殖的育种方式,可以随着世代更迭而不改变杂交品种的优势,从而实现杂交稻的稳定育种,提高生产效率。

分享到:

上一篇: “酒店卫生门”上海7家涉事酒店被罚

下一篇: 10岁小学生录视频举报生父:不尽抚养义务

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号