忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

娃娃鱼被困浅水滩 警民合力救出放生

新闻来源:江门台10月09日19:59 点击量: 字号: TT

关键词:被困,娃娃鱼,放生,浅水滩

摘要:近日,西安公安民警和游客一同救出了一条被困在浅水滩的中国大鲵,即是娃娃鱼,并将其放生。

  近日,西安公安民警和游客一同救出了一条被困在浅水滩的中国大鲵,即是娃娃鱼,并将其放生。

  当日下午5时多,西安公安民警接到游客报警,称沣河大桥向南500米处,有一条疑似野生大鲵被困在河道边。民警赶到现场,发现这条大鲵被困在一个五六平米大的小水潭里,周围的石头上长满青苔。从现场情况分析,应该是前段时间下大雨河水上涨时这条大鲵被冲到此处,后来水位下降就被困在这里。

  民警:娃娃鱼见人就躲,我们就开始救它

  民警介绍说,为了避免伤害大鲵,在打捞时民警非常小心,经过近一个小时的捕捞,终于将这条被困大鲵成功救出。这条大鲵体长近一米。

  民警:平时很少见娃娃鱼,这么大的大家分析最少要长20年

  经专业人员确定,这条大鲵确系野生大鲵,属于国家二级重点保护野生动物,并且这么体长的并不多见,随后工作人员将这条野生大鲵放归至安全水域。

分享到:

上一篇: 为互利合作注入新动力 为互联互通开辟新空间

下一篇: 青岛时光墙 几代人的集体记忆

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号