忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

大四女生在华山自拍意外坠崖,景区与家属达成协议并赔偿

新闻来源:北京头条客户端11月12日15:56 点击量: 字号: TT

关键词:景区,华山,赔偿,坠亡

摘要:近日,湖南大四女生在华山观景拍照,意外从悬崖坠落身亡。11月12日,该女生家属与华山景区已达成协议,双方责任五五分,景区按责任划分给予家属相应的经济赔偿。

  北京头条客户端11月12日消息,近日,湖南隆回县大四女生小邓在华山西峰观景台坠落山崖身亡一事引发关注。据了解,小邓10月30日进入华山景区旅游,当日17时许,在华山西峰观景拍照,其间,意外从海拔超过2000米的悬崖坠落身亡。11月12日,北京青年报记者获悉,小邓家属与华山景区已达成协议,双方责任五五分,景区按责任划分给予家属相应的经济赔偿。

  本文图均为 北京头条 图

  事发之前,小邓在微信上与同学保持联系,并分享自己拍的照片,但坠落悬崖后与同学失去联系。次日,小邓所在的学校报警并发布寻人启事,同时通知其家属,一同前往华山。到达华山后,在当地警方的协助下,小邓家属看了监控视频得知其坠崖。

  据小邓的母亲周洁(化名)介绍,在事发观景台上,小邓在背对悬崖、仰身取景自拍时突然踩空后跌,从山顶跌落悬崖。事发观景台铁链护栏高度为60厘米,小邓家属认为护栏高度过低没能对小邓起到很好的保护作用。事后,小邓家属与景区交涉,要求景区承担责任。

  对此,华山景区的工作人员回复称,已将事情经过和因果关系告知家属。工作人员认为,家属所称护栏过低只是意向转移,导致小邓坠崖的主要原因是她在自拍时忽略了对安全的评估,拍照过程中发生意外,身体后倾,重心偏移。在事发现场,景区有执勤人员提醒游客注意安全,景区方面在景区的安全保障上已经尽到义务,家属有疑问也可以提出。同时,工作人员表示,景区会在警方的见证下,与家属沟通关于此事的后续处置,将根据小邓家属的生活条件给出相应的经济赔偿。

  11月12日下午,北青报记者从小邓母亲周洁处获悉,11日,通过警方搭建的交流沟通平台,家属代表已与景区代表见面协商此事,对于小邓的坠崖,景区和家属双方认可责任五五分,目前事情已经解决,景区方根据责任划分给了相应的赔偿总额。根据此次协商,双方已经签订协议,按协议履行后双方就互不追究责任。

(原题为:《家属回应大四女生华山坠亡:已达成协议 景区承担一半责任并赔偿》) 

 

分享到:

上一篇: 缅甸克伦邦点灯节庆祝活动发生爆炸,致4人死亡10人受伤

下一篇: 梁振英悬赏30万 缉拿火烧香港市民的暴徒

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号