忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

美波士顿一家留学中介倒闭,300多名中国学生受波及

新闻来源:中国侨网11月08日16:27 点击量: 字号: TT

关键词:波士顿,中介,倒闭

摘要:近日,美国波士顿的一家中学交换生中介突然宣布倒闭,导致300多名学生因无法按时缴纳学费而面临辍学,甚至有些学校也因大批学生欠费,而面临倒闭的危机。

  中国侨网11月8日消息,据美国侨报网报道,近日,美国波士顿的一家中学交换生中介突然宣布倒闭,导致300多名学生因无法按时缴纳学费而面临辍学,甚至有些学校也因大批学生欠费,而面临倒闭的危机。据了解,这些学生绝大多数来自中国,也有部分来自韩国和越南等国家。

  报道称,这家名为“波士顿教育”(Eduboston)的中介老板是一名韩国人,名叫帕克(Keenam Park)。几年来,他的中介公司一直在为全美各地的中学招募交换生。由于“波士顿教育”为当地学校输送的生源,也在一定程度上缓解了学校因生源不足造成的财政危机。

  据悉,该公司关闭的主要原因,是因为其陷入了欺诈法律诉讼,以及随之而来的大笔债务。目前,帕克的豪宅已经挂牌出售,而奥斯特威尔市的科德角学院已经起诉“波士顿教育”,理由是该公司拖欠了20名学生的76万美元学费。最终,法官裁定限制“波士顿教育”账户的支出限额,冻结了帕克的银行账户,并要求帕克将出售房产所得优先偿还欠下的学费。

  “波士顿教育”的关闭,让天主教高中的1名韩国学生开始通过网上“众筹”解决问题。“我是15名受到影响的学生之一,除1名越南学生外,其余的13人都是中国学生。我的父母早把4.5万美元的费用交给了波士顿教育,但这家中介并没有把这笔钱给学校。尽管校方免除了我的学费,但我还欠1万多美元。”该学生说。

  报道称,风波还导致了马萨诸塞州10多所学校的财政危机。近些年来,该地区生源的下降让许多学校面临倒闭的危险,而中国留学生的大批涌入,给了这些学校起死回生的希望。但根据国际教育协会的统计,自从2016年国际交换生达到高峰之后,2018年这一人数便开始下降。

分享到:

上一篇: “马大哈”误转一万元给重庆女子,收款人报警求助后主动归还

下一篇: “26元买4500斤脐橙”事件 被“薅羊毛”店铺重新上线

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号