忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

台风“北冕”菲律宾登陆,福建、广东、海南沿海单位注意避浪

新闻来源:国家海洋预报台12月03日10:06 点击量: 字号: TT

关键词:台风,菲律宾,登陆

摘要:“北冕”将以每小时20公里左右的速度西偏北方向移动,3日白天将穿过菲律宾中部地区, 4日凌晨移入南海东部海面。

  今年第28号台风“北冕”以超强台风级别于今天(3日)凌晨零点10分前后在菲律宾中部沿海登陆,登陆后很快减弱为强台风级。今早8时“北冕”(强台风级)中心位于菲律宾中部海面上。

  海浪实况显示,受台风“北冕”和冷空气的共同影响,今早7时,东海、台湾海峡、南海北部、中西部、南部出现了3到5米的大浪到巨浪区,南海中东部海域、巴士海峡出现了福建沿岸海域出现了5到8米的巨浪到狂浪。

  中央气象台预计,“北冕”将以每小时20公里左右的速度西偏北方向移动,3日白天将穿过菲律宾中部地区, 4日凌晨移入南海东部海面,5日晚上将在中沙群岛附近海面逐渐转向南偏西方向移动,很快减弱消失。

  国家海洋预报台今早继续发布海浪黄色警报。受台风“北冕”(强台风级)和较强冷空气的配合影响,预计12月3日中午到4日中午,南海中东部、巴士海峡将出现5到8米的巨浪到狂浪区,东海南部、钓鱼岛附近海面、台湾海峡、南海北部、中西部、南部有3到5米的大浪到巨浪区,近海海浪预警级别为黄色;福建、海南东部近岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,近岸海域海浪预警级别为蓝色。提醒在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

分享到:

上一篇: 未安装ETC,不欢迎使用高速公路?厦门收费站:已撤!

下一篇: 山西两岁男孩误食37颗磁力珠,严重者或可危及生命

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号