忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

未安装ETC,不欢迎使用高速公路?厦门收费站:已撤!

新闻来源:央视新闻客户端12月03日10:09 点击量: 字号: TT

关键词:etc,高速公路,厦门

摘要:有网友发现,厦门高速收费站悬挂了标语“未安装ETC、不响应国家号召的车辆,不欢迎使用高速公路”,引发网友热议。

▲图片来自微博。

  11月29日,有网友发现,厦门高速收费站悬挂了标语“未安装ETC、不响应国家号召的车辆,不欢迎使用高速公路”,引发网友热议。

  央视记者联系了挂出横幅的福建省泉厦高速公路管理有限公司,收费部主任黄富森表示,这条横幅是在11月29日上午挂出的,收到市民反馈后,第二天下午就将这条横幅撤下了。

  据该收费站负责人介绍,国家全面推进高速公路收费制度改革、全力发行ETC后,高速公路收费站的ETC车道逐渐增多,人工车道逐渐减少。但是,目前厦门仍有近40万辆机动车未安装ETC,人工车道经常出现排队、堵车、刮擦等问题,高速公路公司一直在想办法推广ETC。

  工作人员表示,次日已将横幅撤下,同时提醒广大市民,在福建,年底前ETC设备可免费安装,还能享受通行费9.5折优惠。未来,ETC应用还将延伸到机场、停车场、医院等场景,十分方便。将来人工车道会越来越少,到2020年1月1日,高速出入口只保留一进一出处理特情车辆的人工车道,建议未安装ETC的机动车尽快办理。

分享到:

上一篇: 江西吉水发现一处史前遗址,距今约5000年

下一篇: 台风“北冕”菲律宾登陆,福建、广东、海南沿海单位注意避浪

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号