忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

首个呼伦贝尔冰雪日启动 正式开启冰雪之旅

新闻来源:中国新闻网12月09日09:02 点击量: 字号: TT

关键词:冰雪,呼伦贝尔,启动,正式,冬季

摘要:记者了解到,2019年,呼伦贝尔将通过4条冰雪精品旅游线路、10大冰雪品牌活动和7大冰雪体验产品,将冰雪旅游活动延续到2020年3月,持续整个冬季。

  图为冰雪日启动仪式上的“冰雪娃娃”。

  中新网呼伦贝尔12月7日电 (记者 张玮)7日,2019呼伦贝尔冰雪日在“中国冰雪之都”--内蒙古自治区呼伦贝尔牙克石市启动,标志着呼伦贝尔冬季旅游正式拉开帷幕。

  呼伦贝尔位于内蒙古自治区东北部,其降雪早、雪期长、雪量大、雪质好形成当地丰富的冰雪资源。同时,生活在呼伦贝尔的40多个少数民族,构成了呼伦贝尔冬季独具魅力的民族文化和民俗风情。  

  图为当地牧民与“十四冬”吉祥物合影。

  启动仪式上,雪地摩托、高山滑雪、滑轮表演……晶莹的冰雪世界与丰富多彩的冰雪活动融为一体;万名冰雪爱好者徒步走在银色的冰雪世界,浪漫与活力相得益彰。

  2019年8月28日,经呼伦贝尔市第四届人大常委会第十三次会议审议通过,将农历大雪节气设立为“呼伦贝尔冰雪日”。

  记者了解到,2019年,呼伦贝尔将通过4条冰雪精品旅游线路、10大冰雪品牌活动和7大冰雪体验产品,将冰雪旅游活动延续到2020年3月,持续整个冬季。

  图为冰雪日启动仪式上的雪地摩托表演。

  呼伦贝尔市副市长吕贵和表示,从呼伦贝尔冬季英雄会到“十四冬”冰雪嘉年华,从“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车到白音哈达天天那达慕冰雪乐园,从雪原赛马到寒驼选美,从牧区、林区、农区特色美食品鉴到冷极火锅极致体验,呼伦贝尔将用冰雪体验点燃每位游客的戏雪激情,用越冷越热情的东道主精神为广大游客提供一场精彩绝伦的冰雪饕餮盛宴。(完) 

分享到:

上一篇: 200余名学生比拼高铁精测精调技能 分毫之间定输赢

下一篇: 四川平武巡护员扎根深山18年 守护大熊猫生长

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号