忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

微信群里抢红包 结果抢进看守所

新闻来源:江门台03月11日19:52 点击量: 字号: TT

关键词:抢红包,看守所,保险费

摘要:说到微信抢红包,相信大部分人都玩过。

  说到微信抢红包,相信大部分人都玩过。下面我们要说的这起案件,也是与抢红包有关的,只不过,抢红包给抢进了看守所。这是怎么回事呢?

  近日,江西省赣州市黄金岭派出所接到一所学校的老师报案称,家长在微信群中以发微信红包的方式给学生交的保险费被人领走了,一共30个微信红包,共计3000元。事后,他们多次劝说领红包的人退钱,但对方不仅没退钱,人还退出了微信群。

  民警吴强:而且那些红包全都注明了学生的名字和保险费的字样。所以后面我们根据这个情况确定,他这个是秘密窃取有指定所属人员的财物,最后我们就以盗窃案立案。

  经过侦查,民警最终在江西省吉安市将犯罪嫌疑人周某抓获,周某对领取他人红包的违法事实供认不讳。据交代,周某曾是一名家教,跟一些学生家长混得比较熟。为了方便辅导孩子做作业,他被拉进了一个学生家长微信群。案发时,周某发现这个家长群有很多人发红包,就习惯性地抢了。

  记者:当时知道是什么情况吗?是知道红包是干什么吗?

  犯罪嫌疑人小周:迷迷糊糊吧,抢到后面发现是什么保险费。

  周某说,误抢了这些微信红包,他开始也有些后悔,但后来贪欲战胜了理智,于是,第二天他直接就退群了。

  犯罪嫌疑人周某:我就觉得由于当时一时的糊涂和对法律的无知吧,给别人造成了巨大的损失,在这里我想向受害人说句抱歉吧,以后会记住教训。

  目前,周某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步调查当中。

 

 
分享到:

上一篇: 男子装伤偷盗“的哥”钱财

下一篇: 俄公布新型致盲武器测试视频

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号