忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

中国发现2300万-530万年前犬熊属新种

新闻来源:中新社03月15日11:06 点击量: 字号: TT

关键词:发现,2300万,530万,万年

摘要:3月14日,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(中科院古脊椎所)李春晓博士展示介绍最新发现的占祥犬熊化石。

  3月14日,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(中科院古脊椎所)李春晓博士展示介绍最新发现的占祥犬熊化石。中科院古脊椎所研究团队根据产自宁夏同心地区野狐狸圈子沟一件犬熊类的上颌化石,研究发现并确定了中新世(2300万-530万年前)时期犬熊属的一个新种,以古生物学家邱占祥院士名字命名为占祥犬熊。这一重要发现及研究成果论文,最近已获美国《古脊椎动物学报》在线发表。

  李春晓博士介绍远古时期犬熊属3次从欧洲迁徙到亚洲的路线示意图。研究团队还通过进一步研究考证,证明在中新世时期,欧亚之间存在多次生物交流事件,犬熊属从欧洲迁徙到亚洲至少发生过3次。

  中新社记者 孙自法 摄

分享到:

上一篇: 广西侦破跨省区毒品大案 缴获毒品海洛因25公斤

下一篇: 躲不过去!大学用AI点名 学生旷课会自动接到来电

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号