忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

奔驰召回6448辆进口汽车:座椅靠背存在安全隐患

新闻来源:中国新闻网05月24日15:15 点击量: 字号: TT

关键词:召回,汽车,座椅,奔驰

摘要:梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司扩大召回部分进口C级和E级汽车,及部分进口E级、S 级汽车,共计6448辆。

  据市场监督管理总局网站消息,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司扩大召回部分进口C级和E级汽车,及部分进口E级、S 级汽车,共计6448辆。

  消息显示,日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,扩大召回部分进口C级和E级汽车,共计6406辆。具体如下:

  (一)2015年8月21日至2017年6月23日期间生产的部分进口C级汽车,共计5922辆;

  (二)2016年11月21日至2017年6月22日期间生产的部分进口E级汽车,共计484辆。

  本次进口C级和E级汽车召回范围内部分车辆由于供应商生产偏差,副驾驶座椅靠背可能无法正常锁止。车辆发生碰撞事故时,座椅靠背无法提供足够支撑,增加了车内乘员受伤的风险,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将对召回范围内车辆副驾驶座椅靠背的锁止状态进行检查,必要时更换为改进了锁止机构的座椅靠背,以消除安全隐患。

  同时,消息提到,本次召回是2018年9月10日发布的发布的《梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口C级和E级汽车》的扩大召回,扩大原因为此前召回车辆范围存在遗漏。

  此外,日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回2018年6月26日到2018年8月17日期间生产的部分进口E级和S级汽车,共计42辆。

  本次召回范围内部分车辆前排座椅安全带锁扣的接触弹片不符合制造规范,导致正确使用的前排座椅安全带可能被错误地探测为未使用。车辆发生碰撞事故时,前排座椅安全带的电动主动卷收和通过爆炸器卷收的功能都无法激活,会影响到保护系统功能,增加乘员受伤的风险,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的前排座椅安全带锁扣,以消除安全隐患。

  (原题为《市场监管总局:存安全隐患 奔驰召回6448辆进口汽车》)

分享到:

上一篇: “中科院研究生被杀案”庭审:被告人自求死刑,但未道歉

下一篇: 对话庞青年:水氢发动机研发成本和技术都保密,催化剂能回收

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号