忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

“田七牙膏”打包拍卖最终流拍:2人报名,无一出价

新闻来源:上游新闻综合06月12日15:35 点击量: 字号: TT

关键词:田七,牙膏,拍卖

摘要:据@阿里拍卖官方微博发文称,“田七”商标及设备地产等资产第一次拍卖结束,13706次围观,2人报名,无人出价。

  原本是家喻户晓的牙膏品牌,在淡出大众视线多年后再度回归,“田七”却成了被拍卖的标的。6月11日上午10时开始拍卖,起拍价为1.63亿元,加价幅度为100万元。

  6月12日,据@阿里拍卖官方微博发文称,“田七”商标及设备地产等资产第一次拍卖结束,13706次围观,2人报名,无人出价。

  网友在评论中提问,流拍会降价么?“阿里拍卖”回复称,可能会,如果很希望卖掉的话第二次拍卖会适当降价。不过也说不好,如果本来就已经压价处理的话,也有维持一拍价格的可能性。对于曾红极一时的国产牙膏如今却面临被拍卖的结果,实属惋惜。此次拍卖的“田七”商标及设备地产等资产都属于广西奥奇丽的核心资产。

  据北青报早前报道,此次拍卖由广西壮族自治区梧州市中级人民法院发起,为整体拍卖。拍卖标的包括奥奇丽位于梧州市园区一路1号土地使用权;梧州市旺甫外向型工业园区A7、A8土地使用权及地上的房屋、建筑物;生产设备(牙膏、湿巾);“田七”57个商标。其中,房屋用途为厂房、职工宿舍。此次拍卖资产属于广西奥奇丽的核心资产。

  田七”早在1984年时就获得广西名牌产品称号,曾在2004年11月被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,2005年10月“田七牙膏”荣获“中国名牌产品称号”。

  2004年,田七牙膏年销售量超过4亿支、销售收入约10亿元。如今,“田七”品牌估值却只有几千万?公开资料显示,田七牙膏在1978年便取得了消费者的青睐,在1984年时获得广西名牌产品称号。2002年,奥奇丽被哈尔滨晓升集团收购,到此时,田七牙膏的主要市场还集中在广西及周边地区,年销售额约为6000万元。

  被收购之后,田七牙膏改变了营销策略,第一年就在全国超过60个电视频道、投入了超过2亿元的广告费用,把“1、2、3,田七”“拍照喊田七”的口号传播全国,也为田七牙膏牢固树立了草本、中药的品牌形象。

  在此背景下,田七牙膏在其主打的市场一举成功,当年销售收入就突破了5亿元。2004年,田七牙膏继续发力,年销售量超过4亿支、销售收入约10亿元。

  然而现在,根据法院的公示,此次打包竞拍的房产总价值达到了1.67亿。而此次拍卖整体的评估总价为2.33亿元,也就是说包括设备和“田七”57个商标,总共只有6600万元左右。梧州中院方面也证实,与田七牙膏相关的57个“田七”商标的评估价值为5000万元左右。

  另据红星新闻消息,中商产业研究发布的《2018-2023年中国牙膏行业市场前景及投资机会研究报告》显示,近年来,中国牙膏行业市场规模稳定增长。同时,在其列出的十大牙膏品牌中,并没有田七牙膏的身影。

分享到:

上一篇: 今年全国高考数学难?这个锅“数学帝”葛军可不背

下一篇: 险中逃生!美国一男子坠入火山口逾243米深处获救

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号