忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

热浪来袭!欧洲将迎40度高温 多个旅游胜地遭炙烤

新闻来源:中国新闻网06月24日10:51 点击量: 字号: TT

关键词:欧洲,高温,旅游胜地,炙烤

摘要:欧洲多国气象部门预测,高达40℃、破纪录的高温本周将袭击欧洲多国,包括巴黎、马德里和慕尼黑等热门旅游城市都将受影响。

  中新网6月24日电 综合报道,欧洲多国气象部门预测,高达40℃、破纪录的高温本周将袭击欧洲多国,包括巴黎、马德里和慕尼黑等热门旅游城市都将受影响。

资料图:法国高温难耐,民众参观天然洞穴避暑。

  欧洲多国气象部门和气象预测服务公司AccuWeather称,这股由北非地区冒起的热气流本周将抵达欧洲,欧洲广大地区将出现近40℃“极热”天气。Accuweather预测,热浪可能会持续到7月初。

  热浪范围将覆盖德国南部、法国东部、瑞士、意大利北部和奥地利等。西班牙23日因预计有“比寻常夏天更热”的严重恶劣天气,发出了“黄色警报”。

  法国气象预报员警告说,热浪于23日开始,尤其是在东部,全国大部分地区的气温将达到35至40摄氏度。

  法国气象局说:“虽然时间很短,但这次热浪来得如此之早、强度如此之大,可能会引起人们的注意。”

  法国卫生部建议,公园和花园等凉爽的公共场所对穷人和无家可归的人开放,而老年人和残疾人应该向当地政府登记,以获得帮助。

  德国气象服务机构Deutscher Wetterdienst在推特上警告说,一股“极端”热浪将于24日抵达德国,并在26日或27日达到高峰。

  德国气象学家容格(Dominik Jung)说:“在6月连续3日气温高达40℃,这是从未发生过的。撒哈拉将热空气吹向我们,加上太阳位置最高,所以高温会持续更久。”

  2018年,热浪袭击欧洲,导致西班牙和葡萄牙多人死亡,德国和瑞典干旱。欧洲中期天气预报中心的哥白尼气候变化服务中心称,欧洲大陆经历了有记录以来最热的8月。

  气象学家说这一波强劲热浪再次显示了全球变暖对地球的影响,而这种天气将变得更常见。

 

分享到:

上一篇: 48亿卖给苏宁!又一巨头“败走”中国 已“资不抵债”

下一篇: 操场埋尸案最新进展:尸骸系失踪教师邓世平 原校长被抓

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号