忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

北京将试点生活垃圾“不分类、不收运”机制

新闻来源:新京报07月15日15:15 点击量: 字号: TT

关键词:分类,垃圾,北京,机制

摘要:北京将试点生活垃圾“不分类、不收运”机制,倒逼居民小区、企事业单位及各类公共机构提升垃圾分类效果。

  新京报快讯(记者 黄哲程)记者今天(7月15日)从市城市管理委获悉,北京将试点生活垃圾“不分类、不收运”机制,倒逼居民小区、企事业单位及各类公共机构提升垃圾分类效果。

  北京市垃圾分类治理促进中心副主任孙绿介绍,目前北京共有224个街道(乡、镇)开展垃圾分类示范片区创建,累计创建数量占全市街道(乡、镇)总数的60%。示范片区内既包括居民小区,也包括企事业单位和各类公共机构,其中居民小区达到8511个。

  为提高分类效果,北京计划在垃圾分类示范片区内试点生活垃圾“不分类、不收运”机制。下一步将研究制定具体措施,借助“不分类、不收运”这一惩戒机制,提升居民分类意识和分类成效。

  此外,为解决生活垃圾“混装混运”问题,北京将研究制定垃圾运输管理办法和各品类垃圾运输车辆标准。

  据介绍,2018年,北京市进入处理设施的厨余垃圾17.02万吨,同比增长58.2%。

 

分享到:

上一篇: 居民楼二楼着火 两个小伙子破窗进入房间灭火

下一篇: 儿童乘车优惠拟不再量身高 6岁以下可免费乘公交

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号