忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

世卫组织宣布刚果埃博拉疫情为全球卫生紧急事件

新闻来源:@中国日报07月18日10:29 点击量: 字号: TT

关键词:疫情,刚果,埃博拉

摘要:埃博拉是一种在初期能够导致患者突然发热、严重虚弱、肌肉疼痛和喉咙痛的病毒,患者往往最终死于脱水和多器官衰竭。

  当地时间2019年7月16日,刚果(金)戈马,为预防埃博拉病毒疫情,医护人员检测来往行人的体温。视觉中国 图

  7月17日,世界卫生组织(WHO)宣布在非洲国家刚果(金)爆发的埃博拉疫情为全球卫生紧急事件。

  上周日(14日),此起疫情传播到人口逾二百万的刚果东北部交通重镇戈马,该市被视作是“该地区通往外界的门户”。自去年八月以来,已经有超过1600人死于此次疫情,严重程度仅次于2014年至2016年期间在西非爆发的大规模埃博拉疫情,那次有上万人死亡。根据WHO的定义,“全球卫生紧急事件”为可能对其他国家构成威胁,并需要国际协作加以应对的“特殊情况”。据了解,这是WHO第五次宣布全球卫生紧急事件。

  埃博拉是一种在初期能够导致患者突然发热、严重虚弱、肌肉疼痛和喉咙痛的病毒。患者的症状进而发展为呕吐、腹泻以及体内、体外出血。而当人们通过破损的皮肤、口腔和鼻子与埃博拉病毒患者的血液、呕吐物、粪便或体液直接接触时,就会受到感染。患者往往最终死于脱水和多器官衰竭。

  (原题为《世卫组织宣布刚果埃博拉疫情为全球卫生紧急事件》) 

分享到:

上一篇: 台风“丹娜丝”将影响东南沿海 西南、东北暴雨持续

下一篇: 向“模拟大脑”迈进:含800万神经元的类脑芯片系统问世

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号