忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

A股市场高开上攻乏力:三大股指涨幅收窄,沪指涨0.79%

新闻来源:澎湃新闻07月19日16:00 点击量: 字号: TT

关键词:市场,涨幅,股市,降息

摘要:北向资金继续维持净流入,这已经是连续第四个交易日净流入,并创下6月21日以来的最大单日净流入纪录。截至7月19日收盘,北向资金合计净流入61.9亿元。

  在四国同时开启宽松消息的影响下,A股市场7月19日高开高走,并维持高位震荡格局,在题材股和蓝筹股集体回暖的带动下迎来普涨格局。午后上攻乏力,涨幅有所收窄,最后三大股指仍以红盘收盘。

  至收盘,上证综指涨0.79%,报2924.2点;深证成指涨0.81%,报9228.55点;创业板指涨1.15%,报1541.98点。

  沪深两市总共有27只股票涨幅在9%以上,4只股票跌幅在9%以上。

  北向资金继续维持净流入,这已经是连续第四个交易日净流入,并创下6月21日以来的最大单日净流入纪录。Wind动态显示,截至7月19日收盘,北向资金合计净流入61.9亿元。其中,沪股通净流入42.88亿元,深股通净流入19.02亿元。

  沪深两市成交总额为3500亿元,较前一交易日的3631亿元减少131亿元。其中,沪市成交1491亿元,比上一交易日的1491亿元一样,深市成交2009亿元。

  美联储降息预期再度升温引爆黄金股

  由于韩国、印尼、乌克兰、南非均在7月18日宣布降息决议,同时美联储降息预期再度升温的情况下,国际金价大幅上涨,这直接导致,黄金股板块结束调整展开强劲的反包行情,银泰资源(000975)一度涨停,山东黄金(600547)、恒邦股份(002237)、中金黄金(600489)、湖南黄金(002155)等涨幅靠前。

  宽松预期同样也利好房地产板块,保利地产中报业绩快报远超预期直接跳空大涨,深物业A(000011)涨停,中南建设(000961)、阳光城(000671)、华发股份(600325)等均出现不同程度的上涨。

  BDI指数连续走高并再创5年来新高引起资金关注,在龙头股宁波海运(600798)大涨的带动下,中远海特(600428)、中远海发(601866)、中远海控(601919)跟涨。

  前一个交易日逆势走高的稀土和种业股则出现小幅回撤情况,银河磁体(300127)、金力永磁(300748)、敦煌种业(600354)、登海种业(002041)等跌幅靠前。

  目前市场正处于较好的逢低配置区域

  国泰君安认为,三大指数强势反弹有助于市场情绪面进一步回升。在科创板正式开市交易前夕,火热的市场情绪有望将带动A股市场迎来进一步上行走势。因此,维持前期的市场判断,目前市场正处于较好的逢低配置区域,操作上,一方面可关注国产软件、芯片、5G等科技板块反弹机会;另一方面,酿酒、保险、工程机械等板块龙头白马回调仍可看好。

  中信证券指出,目前市场进入数据真空期,短期内仍将是震荡格局。但关键要看本月底的两个重要的时间窗口。美联储7月降息已经是市场上较为一致的预期,仅有的分歧在于降多少bp和年内降息几次。国内方面,在经济的内部压力和外部不确定性之下,释放偏松信号的概率较大。今年下半年经济存在与去年同期类似的内外双重压力,今年转松的概率也很大,但在程度上可能弱于去年,预计定调将以“六稳”为主,结构性去杠杆为辅,强调逆周期调节。

  山西证券指出,从韩国降息到印尼降息,在此前巴西、印度等国家降息后,亚洲国家也逐步开启降息周期。从历史经验来看,降息短期内有利于提振风险资产,但从长期来看,历次降息周期都伴随着经济衰退,主要经济体纷纷降息加剧了全球投资者对经济增长放缓的担忧,不利于风险资产价格的持续上涨。展望后市,指数仍处于箱体区间,但不改弱势行情。白马蓝筹尚未见到止跌迹象,前期热点题材回调后仍有机会,市场弱势下波段操作,难有趋势性行情。 

 

分享到:

上一篇: 2019年最新自然指数公布,哪些高校表现强势?

下一篇: 抓嫖牵出大案?蚂蚁金服两80后员工受贿超1300万

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号