忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

里皮抵京国足进入世预赛时间,陈戌源将直管国字号球队事务

新闻来源:澎湃新闻08月23日16:33 点击量: 字号: TT

关键词:国足,球队,中国足协,国字号

摘要:8月23日下午,结束休假的中国男足意大利籍主帅里皮搭乘法航航班飞抵北京,准备25日开始的国足香河集训。

  8月23日下午,结束休假的中国男足意大利籍主帅里皮搭乘法航航班飞抵北京,准备25日开始的国足香河集训。在中国足协通过第11届全员大会第一次会议落实领导机构换届工作之后,中国足球及中国足协近期的工作重心重新集中在国足卡塔尔世预赛征程上来。据了解,按照此前有关方面及中国足协的计划,陈戌源在出任新一届中国足协主席之后将直管国字号球队事务。

  在率队参加6月上旬的两场国际热身赛后,里皮返回欧洲休假。休假期间,他虽然没有参加7月17日在马来西亚吉隆坡亚足联总部举行的世预赛40强赛分组抽签仪式。但在现代通讯手段的协助下,他与助手及国足管理团队的沟通保持顺畅。在意大利休假期间,里皮还曾指派助手因诺岑蒂赴伊拉克考察40强赛国足最强对手叙利亚队的表现。而中国足协特派的工作团队也于上月底至本月上旬完成了对国足40强赛客场马尔代夫、菲律宾两队主场所在地比赛环境、训练条件作了一番详尽实地考察。可以说,球队近期的备战计划都尽在老帅掌握。

  按照计划,国足将分别于8月25日、9月2日在香河、广州进行集训,而本期集训也是国足出战40强赛前的最有一次集训。里皮当地时间8月22日傍晚由意大利罗马启程,随后经法国巴黎飞赴北京。他抵达北京的时间为北京时间8月23日下午。

  据了解,里皮在北京停留1天半之后,将于8月25日乘车前往香河国家队基地,并于当天开始带队训练。

  就在里皮启程返回中国的时候,中国足协刚刚在香河基地举行了第11届会员大会第一次会议,并根据协会章程落实了协会领导机构换届议程。原上海上港集团董事长陈戌源正式当选为新一届中国足协主席。在足代会召开期间,陈戌源也坦陈,各级国家队的建设将是未来中国足协的工作重点。他还就“中国申办世界杯、国足冲击世界杯、国足引进入籍球员”等热门话题接受了媒体采访。

  事实上,早在足代会召开之前。中国足协就已经成立了旨在做好各级国家队管理工作的“国家队建设工作领导小组”。而担任小组组长的正是时任中国足协换届筹备组组长的陈戌源。副组长则由协会一位足球管理经验丰富、学识精深且拥有足球专业人才背景的协会中层干部担纲。由于此前中国足协分管国字号球队工作的上届协会专职执委蔡勇并没有出任新一届中国足协执委会委员,这意味着分管国字号球队工作的协会领导人选必然易人。从目前情况看,足协主席陈戌源将担当这一重任。

  就在里皮返回中国之前。曾有报道称,里皮会在北京停留期间与中国足协高层会面。不过,目前各方并没有这样的安排。不过,作为新任中国足协主席,陈戌源对国足的关注是理所应当的。如果时间和时机合适,他也有可能在国足本期集训期间前往集训地探望并鼓励球队,并与里皮团队见面沟通。而在6月的国足集训热身期间,陈戌源就曾赶到广州给国足鼓劲。

分享到:

上一篇: 世界现存最年长大熊猫迎来37岁生日

下一篇: 美国一客机机舱内冒烟紧急降落檀香山,7人送医治疗

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号