忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

《壮丽70年·奋斗新时代——新中国峥嵘岁月》废除封建土地制度

新闻来源:江门台09月11日20:14 点击量: 字号: TT

关键词:土地,制度,壮丽,奋斗

摘要:1950年6月,中央人民政府委员会通过了《中华人民共和国土地改革法》。这部法律总结了中国共产党过去领导土地改革的历史经验,适应新中国成立后的新形势,成为指导新解放区土地改革的基本法律依据。

  1950年6月,中央人民政府委员会通过了《中华人民共和国土地改革法》。这部法律总结了中国共产党过去领导土地改革的历史经验,适应新中国成立后的新形势,成为指导新解放区土地改革的基本法律依据。

  土改后,全国有3亿多无地少地的农民(包括老解放区农民在内)无偿地获得了约7亿亩土地和大量生产资料,免除了过去每年要向地主缴纳约3000万吨粮食的苛重地租。这是近代以来中国人民反封建斗争的一个历史性胜利。

分享到:

上一篇: 习近平同托卡耶夫一致决定 发展中哈永久全面战略伙伴关系

下一篇: 我国快递量预计占全球一半以上

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号