忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

宇航员从太空俯拍澳林火:从未见过如此凶险的火情(图)

新闻来源:中国新闻网01月14日09:12 点击量: 字号: TT

关键词:宇航员,俯拍,太空,破坏,山火

摘要:意大利宇航员从太空俯拍被烟雾笼罩的澳大利亚林火照片,泰国大象则在当地为被林火所困动物游行祈福。

  中新网1月14日电 综合报道,澳大利亚野火连烧四个月不停,重创野生动物栖息环境,近十亿动物或葬身火海,考拉更是死伤惨重。意大利宇航员从太空俯拍被烟雾笼罩的澳大利亚林火照片,泰国大象则在当地为被林火所困动物游行祈福。

  宇航员航拍澳林火

  国际空间站意大利宇航员卢卡·帕尔米塔诺表示,澳大利亚山火蔓延,国际空间站宇航员称从未见过如此凶险的火情。

  帕尔米塔诺13日在社交媒体上发布澳大利亚森林火灾太空俯拍照片。他还说,“与其他宇航员交谈后得知,我们中间无人见过如此规模的森林火灾”。  

  图片来源:宇航员卢卡社交媒体账户截图。

  泰国大象游行祈福

  泰国一群学生和大象也在大城府(Ayutthaya)一座象园举行沉默游行,向在澳大利亚肆虐野火中丧生的动物致敬,并提高外界对这场灾难的意识。

  这场活动由当地观光景点“大城皇家象园村”(Ayutthaya Elephant Palace & Royal Kraal)主办,活动中大象与驯象师高举“为澳大利亚祈祷”标语牌,上头还有动物照片和动物卡通图案。

  一名小学生拉萨朋(Laksaporn Loetpiriyakamol)表示:“今天我想向澳大利亚所有野生动物表达我的支持。我希望那里所有动物都挺住,我希望澳大利亚所有动物都平安。”

  受困动物有吃的了!

  据美国广播公司(ABC)报道,澳大利亚政府日前使用直升机和飞机,空投食物给因野火危机而流离失所的饥饿动物们,岩沙袋鼠们终于有吃的了。

  据报道,新南威尔士州政府动用了飞机,向一群岩沙袋鼠出没的地方,空投4000多磅食物,其中大部分是胡萝卜和红薯。

  近日,这些小袋鼠们因野火肆虐、栖息地遭到破坏而受困。 

分享到:

上一篇: 油价2020年首轮调价窗口今日开启 机构预计将搁浅

下一篇: 春运幕后的“战场”:12306平均一年售出30亿张火车票

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号