忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

泛暴派无理要求港警“一哥”下台 香港特区政府严正表态

新闻来源:海外网01月17日12:22 点击量: 字号: TT

关键词:港警,下台,严正,特区政府

摘要:在香港中西区区议会上,香港泛暴派议员叶锦龙提出临时动议,以“纵容警察暴力”为借口要求港警“一哥”邓炳强下台,一众官员因不认同泛暴派议员立场,全体离场抗议。

邓炳强

  海外网1月17日消息,昨日,在香港中西区区议会上,香港泛暴派议员叶锦龙突然提出临时动议,以“纵容警察暴力”为借口要求港警“一哥”邓炳强下台,香港一众官员因不认同泛暴派议员立场,全体离场抗议。香港特区政府随后发声明严正表态,表示绝不认同对警方的“不实指控”。

  据香港《文汇报》报道,香港“修例风波”至今已有7个多月,香港泛暴派一直指责香港警方“警暴”。16日,香港警务处处长邓炳强出席中西区区议会会议与当区议员展开对话。邓炳强一次次KO泛暴派议员的不实言论,并以实际数字证明了暴徒对香港社会造成的严重损伤。

  会议最后,心有不甘的泛暴派议员突然提出临时动议,以“监管警队不力”“纵容警察暴力”等借口要求香港特区政府解雇邓炳强。邓炳强实时离场,香港中西区民政事务专员黄何咏诗及其他政府代表因不认同议员立场,全体离场“抗议”。

  随后,香港特区政府发声明严正表示,不认同中西区区议会针对香港警方和警务处处长作出的临时动议,有关动议对香港警方作出不实指控。声明指,香港警务处处长出席中西区区议会会议,聆听和回应区议员提问,但香港特区政府不认同区议会的做法和动议的立场,因此所有列席的政府人员均离席。

  另据香港中通社报道,在会议期间,就有泛暴派议员无视暴徒暴力乱港的事实,质问港警“一哥”是否会因为“警暴”问题辞职,对此,港警“一哥”邓炳强表示,自己不是问责官员,不会问责下台,并称在香港的止暴制乱中,自己理直气壮做得好,“只有惧怕正义的人想要让我辞职!”

  香港特区行政长官林郑月娥昨日(16日)到立法会出席答问大会时,就力斥泛暴派抹黑香港警方。林郑月娥批评有人不断丑化、抹黑,甚至妖魔化香港警队,目的就是要削弱香港警队的执法能力,这对香港的损害会非常大。她强调,若无人犯法,警方根本不必执法,希望香港市民能够继续坚定支持香港警方执法,早日还香港社会以安宁。

  (原题为《泛暴派无理要求港警“一哥”下台,香港特区政府严正表态》) 

分享到:

上一篇: 国内首例!浙江72岁高位截瘫患者用“意念”喝可乐打麻将

下一篇: 交通部回应ETC收费异常:24小时全网监测,将加强收复核

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号