忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

一箭四星!中国成功发射4颗新技术试验卫星

新闻来源:中国新闻网02月20日08:57 点击量: 字号: TT

关键词:卫星,发射,试验,新技术,中国

摘要:记者从中国航天科技集团有限公司获悉,中国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。

  中新网北京2月20日电(郭超凯)记者从中国航天科技集团有限公司获悉,北京时间2月20日5时7分,中国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取一箭四星方式成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。  

  焦黄鑫 摄

  新技术试验卫星C星、D星、E星、F星,主要用于在轨开展新型对地观测技术试验。此次发射的新技术试验卫星C星、D星由中国航天科技集团有限公司所属的上海航天技术研究院研制,新技术试验卫星E星、F星分别由哈尔滨工业大学、航天东方红卫星有限公司研制。

  执行此次发射任务的长征二号丁运载火箭是由上海航天技术研究院抓总研制的常温液体二级运载火箭,具备单星、多星发射能力。这是长征二号丁火箭首次在西昌卫星发射中心执行任务。本次任务是长征二号丁运载火箭的第46次航天飞行,也是长征系列运载火箭的第326次航天飞行。(完) 

分享到:

上一篇: 多地规范医疗废弃物处置:设专用收集桶 全流程监管

下一篇: 浙江:除温州外 取消省内各大公路卡点

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号